Минприроды обяжет опасные производства применять современные технологии

Фото: promotest.ru

Объекты первой категории опасности должны будут предоставить свидетельство соответствия их технологических процессов требованиям наилучших доступных технологий. Такие нормы указаны в новых требованиях по проведению оценки Минприроды, как сообщает пресс-служба министерства.

Прежнюю процедуру разработали ещё в 2000 году, как утверждает глава Минприроды Александр Козлов. За это время мир изменился, а требований к процедуре оценки воздействия на окружающую среду так и не появилось.

Принцип проведения оценки не изменили, но ввели ряд уточнений и дифференцировали требования к оценке воздействия на окружающую среду с учётом особенностей планируемой деятельности.

В документе два основных новшества. Первое касается анализа соответствия используемой технологии наилучшим доступным образцам. Второе — проведения общественных обсуждений. Информацию о том, когда и где они состоятся, теперь надо будет публиковать на официальных сайтах органов власти, как объяснили в Минприроды. Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2021 года.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru