Производство и энергетика — отраслевые лидеры кибератак

Фото: filandor.com

Компания IBM Security опубликовала ежегодный индекс угроз 2021 X-Force Threat Intelligence Index, который показывает, как менялся характер кибератак в 2020 году.

Злоумышленники чаще атаковали те организации, которые играют наиболее важную роль в глобальной борьбе с COVID-19: больницы, производители медицинского оборудования, фармацевтические компании, а также организации, обеспечивающие электроэнергией тех, кто связан с противостоянием пандемии. 

Согласно новому отчёту, количество кибератак в сфере здравоохранения, производства и энергетики удвоилось по сравнению с предыдущим годом, причём основной целью стали компании, для которых даже небольшая остановка деятельности может оказаться критичной.

Производство и энергетика вышли в число отраслевых лидеров среди мишеней в 2020 году, уступив по количеству кибератак только сфере финансов и страхования. Отчасти этому способствовал практически 50-процентный рост числа уязвимостей в промышленных системах управления (Industrial Control Systems, ICS), которые активно используют и в производстве, и в энергетике.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru