Правительство ограничит дивиденды для «вредных» компаний

Фото: pxhere.com

В правительстве России в рамках борьбы с брошенными вредными производствами намерены разработать механизм по ограничению дивидендов для случаев, когда бизнес не ликвидирует ущерб природе.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову, Минпромторгу, Минэкономразвития и другим профильным ведомствам доработать до 1 марта поправки в законодательство.

На совещании, на котором об этом шла речь, представитель вице-премьера Марта Галичева отметила, что по поручению президента Владимира Путина сейчас разрабатывают механизмы для предупреждения появления таких заброшенных объектов, как Байкальский ЦБК или завод «Усольехимпром» в Иркутской области.

В готовящемся законопроекте планируют предусмотреть меры по предоставлению собственниками промышленных предприятий финансовых гарантий по соблюдению требований в области охраны окружающей среды. Мера должна затронуть в том числе вновь создаваемые предприятия. Поступающие в бюджет от компаний экологические платежи предлагают аккумулировать и расходовать на ликвидацию объектов накопленного вреда.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru