Беспроводной трёхкомпонентный вибропреобразователь AP2089D

В статье приведены технические характеристики и возможности трёхкомпонентного беспроводного (Wi-Fi) вибропреобразователя AP2089D, предназначенного для контроля и оценки вибрационного состояния машин и механизмов в режиме реального времени.


ООО «ГлобалТест» — специализированное научно-производственное предприятие с замкнутым циклом разработки и изготовления измерительных датчиков аппаратуры. Продукция компании востребована на российских и зарубежных рынках.

В настоящее время в компании завершается НИОКР по разработке трёхкомпонентного вибропреобразователя AP2089D, особенность которого состоит в применении беспроводной технологии передачи данных по радиоканалу связи стандарта Wi-Fi. Первичный преобразователь (датчик вибрации), модуль оцифровки сигнала и беспроводной передатчик цифрового сигнала находятся в одном корпусе и устанавливаются непосредственно на контролируемом объекте, что позволяет исключить применение длинных кабельных линий на всех этапах передачи информации в систему управления.

Встроенные аппаратно-программные средства позволяют обеспечить защиту передаваемой информации и применять вибропреобразователь АР2089В на критически важных объектах в соответствии с законодательством Российской Федерации. Продукт является импортозамещающим, так как обладает свойствами, сопоставимыми с существующими импортными аналогами и имеет стоимость как минимум в 2 раза ниже.

Вибропреобразователь AP2089D может работать в трёх режимах одновременно: как виброметр, регистратор и передатчик временного сигнала виброускорения в реальном времени. Это позволяет применять прибор не только в системах вибромониторинга, но и в системах виброзащиты.

В комплекте с вибропреобразователем AP2089D может поставляться защищённый планшетный компьютер на базе системы Android с установленным специализированным программным обеспечением, которое также можно устанавливать на переносные устройства заказчика (тогда его сохраняют на флеш-накопителе или загружают с сайта производителя по коду доступа).

В настоящее время широко распространены приборы, где передача информации от первичного преобразователя, установленного непосредственно на диагностируемом объекте, в устройство обработки информации и управляющую систему осуществляется при помощи кабельных линий, что сопряжено с определёнными трудностями. Даже при применении антивибрационного малошумящего кабеля могут появляться эффекты, связанные с трибоэлектрическими явлениями в кабеле. Неправильная проводка и ненадёжное крепление могут привести к существенному увеличению погрешности результатов измерений.

Реализация беспроводной технологии передачи данных позволяет:


На правах рекламы


ООО «ГлобалТест»
+7 (831-31) 677 77
www.globaltest.ru
mail@globaltest.ru


«Промышленные страницы Сибири» №2 (157) март 2021г.

скачать pdf


№2 (157) 2021 Промышленные страницы Сибири
Прочитать другие публикации на Calameo




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru