Сегодня четверг 30 июня 2022 г. 14:29
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№158апрель 2021Промышленная площадка
Оснащение промышленного производства универсальными станками для металлообработки
В настоящее время станкостроение занимает важное место в хозяйственном комплексе практически каждой индустриально развитой страны мира. Будучи сравнительно небольшой по объёмам выпуска отраслью, на долю которой обычно приходится менее 1% ВВП, оно определяет технологический уровень всей экономики и состояние её технологической безопасности. К номенклатуре выпускаемых станкостроением изделий сегодня относят металлорежущие и деревообрабатывающие станки и оснастку для них, кузнечно-прессовое оборудование, литейные машины, режущие, измерительные, абразивные инструменты и т. д.

div>

По данным одного из наиболее авторитетных и часто цитируемых источников по аналитике мирового рынка станкостроения — компании Gardner Research, в 2018 году объём продаж составил 91,9 млрд долл. По сравнению с 2017 годом показатели выросли на 4,1 млрд долл., что соответствовало приросту в 4,1%. Комментируя своё исследование, в компании отметили, что, начиная с 1961 года и вплоть до недавнего времени, мировой станкостроительный рынок прирастал со среднегодовыми темпами в 4,2%. И в этом смысле результат 2018 года выглядит вполне ординарным.

Каково состояние заводов и промышленных предприятий в России на сегодняшний день? Физический износ оборудования в отраслях промышленности, связанных с производством металлоконструкций и станков, превышает 50%, а возраст эксплуатируемых аппаратов составляет от 10 до 30 лет и более, поэтому существует необходимость в замене и модернизации станочного парка на предприятиях. Вместе с тем сложная экономическая ситуация, связанная с ослаблением курса рубля, ростом инфляции и другими негативными факторами, пока не позволяет промышленным предприятиям быстро заменить изношенное оборудование.

Во времена Советского Союза коэффициент обновления станочного парка был около 5-6% в год, сейчас он не превышает 0,3%.


В Европе этот показатель составляет порядка 8-10%. При современных темпах развитые страны полностью будут готовы обновить свои базовые средства производства за 10 лет, а России для этого потребуется около 300 лет.

Объём станочного парка на душу населения — один из важных экономических показателей. В мировом рейтинге по этой позиции Россия находится на 33-м месте — между Польшей и Украиной.

Оборудование швейцарской марки JET является широко известным американским брендом с давними традициями. JET — это признанный лидер по деревообрабатывающим станкам и крупнейший поставщик оборудования для металлообработки. В общемировом масштабе JET имеет 9 подразделений в 7 странах мира, более 300 сотрудников и 4000 торговых партнеров с оборотом в 300 миллионов долларов.

Владельцами швейцарской группы JPW, которая объединяет основные бренды JET, Powermatic и Wilton, являются американцы, немцы, канадцы и инвесторы из Японии. Инженеры компании — это американцы, тайванцы, китайцы, австрийцы, немцы и швейцарцы. Большая часть производства находится на Тайване, а также в Китае. Европейские инженеры осуществляют жёсткий контроль покупных частей, а также проводят проверку качества на выходе по американским, швейцарским и европейским стандартам.


На российском рынке бренд JET представляет компания «ИТА-СПб», которая является импортёром и дочерней компанией швейцарской группы JPW. В нашей стране станки JET поставляют с начала двухтысячных годов. Кроме небольших моделей для индивидуального применения, в линейке JET есть оборудование и для больших промышленных производств, необходимых для серийного изготовления деталей. Основные потребители — это заготовительные участки заводов, инструментальные производства и ремонтно-механические цеха.

Одной из групп данного оборудования, постоянно востребованной в металлообработке, являются сверлильные станки. Они предназначены для получения сквозных и глухих отверстий в сплошном материале, для чистовой обработки, расточки отверстий, образованных в заготовке каким-либо другим способом, для нарезания внутренних резьб, зенкования торцовых поверхностей.

Станки JET как аналоги российского оборудования

Основным конкурентом универсальных станков JET в России по-прежнему остаётся старое оборудование советского производства, появляющееся на вторичном рынке после продаж предприятиями, которые пытаются избавиться от балласта в процессе технического переоснащения. В таком случае обычно заказывают уже имеющиеся на предприятии станки, просто переписав названия. Но на сегодняшний день многое станочное оборудование уже не выпускается по причине снятия его с производства или перепрофилирования завода-изготовителя. А ведь классические универсальные модели принципиально взаимозаменяемы и одинаковы по своим функциональным возможностям, и при правильном подборе их можно с успехом обновить на станки другого производителя, которые будут отличаться только цветом станины и эргономикой некоторых рукояток.

Предлагаем Вашему вниманию таблицу с основными техническими характеристиками серии станков компании JET с указанием аналогов самых распространённых российских (советских) сверлильных станков, используемых в промышленном производстве.

За последние 20 лет компания «ИТА-СПб» поставила более 25 тысяч единиц станочного оборудования различных серий. В номенклатуре сверлильных станков есть модели для профессионального, промышленного и индустриального применения, причём на все виды устройств компания предоставляет гарантию 2 года.

На правах рекламы



JET-центр МОСКВА
ООО «ИТА-СПб»
Переведеновский пер., д. 17
(м. Бауманская)
(495) 626-71-00
neo@jettools.ru
JET-центр САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ООО «ИТА-СПб»
ул. Софийская, д. 14
(м. Международная)
(812) 334-33-28
neo@jettools.ru
Новосибирск
ООО «СТК СИБИРЬ»
ул. Воинская, 133, К1
(383) 286-04-56
(913) 019-02-40
sibirstk@mail.ru
Красноярск
ООО «Арсенал»
ул. Калинина, д. 106
(391) 218-12-70
(967) 611-05-68
krasjet@mail.ru
8-800-555-91-82
www.jettools.ru


«Промышленные страницы Сибири» №3 (158) апрель-май 2021г.





Новости
 
Что будет на рынке металлов и металлоконструкций в ближайшем будущем
С 21 по 23 июня 2022 г.......
 
 
Открыта регистрация на выставку Weldex 2022! Получите электронный билет!
Дорогие коллеги, приглашаем вас зарегистрироваться на Weldex......
 
 
Опубликованы списки участников комплекса июньских выставок
21-23 июня в ЦВК «Экспоцентр» на Красной......
 
 
«Металлообработка-2022»: состояние и перспективы современного станкостроения
Масштабный в России выставочный проект, отражающий все......
 
 
Аддитивные технологии широко представлены на выставке «Металлообработка-2022»
22-я международная выставка «Оборудование, приборы и инструменты......
 
 
Лучший сварщик Сибири. Принимаем заявки!
Лучший сварщик Сибири, межрегиональный конкурс профессионального мастерства,......
 
 
«Металлообработка-2021» глазами участников
Весной прошлого года в Москве, в ЦВК......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru