Минприроды подготовило законопроект об опасных производствах

Фото: pixabay.com/bridgesward

Устранять последствия негативного воздействия на экологию компании обяжет новый закон, проект которого внесли в правительство, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«Предлагаемые изменения в действующее законодательство позволят предотвращать появление новых объектов накопленного экологического вреда», — прокомментировал законопроект замглавы Минприроды Мурад Керимов.

По его словам, нововведения призваны снизить риски возникновения неблагоприятных экологических ситуаций и вместе с мерами по ликвидации старых объектов помогут сделать нашу страну чище и экологически безопаснее.

Предложенный проект предполагает законодательное регулирование в отношении предприятий, отнесённых по степени негативного воздействия на окружающую среду к I и II категориям, на которых производят объекты I и II классов опасности, объяснили в пресс-службе ведомства. На таких предприятиях производятся или хранятся химические вещества, в том числе токсичные и высокотоксичные, чёрные и цветные металлы.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru