В Росстате подсчитали уменьшение промышленного производства

Фото: nesglobal.net

Производство промышленности в 2020 год уменьшилось на 2,9%, заявил Росстат. Ключевой вклад в снижение внесли пандемия и сокращение спроса на энергоресурсы, а также соглашение ОПЕК+ и необычно теплая зима-2019/20, которые привели к сокращению добычи нефти и газа на 8,1%.

Однако добыча и нефтепереработка остаются в минусе, и говорить о полноценном восстановлении промышленности пока трудно, отмечает член-корреспондент РАН, директор Института народнохозяйственного прогнозирования Александр Широв.

По оценке Росстата, максимальный рост в 2020 году показали производство лекарств и медицинских материалов (на 23%), текстильных изделий (на 8,9%), химпроизводство (на 7,2%), изготовление резиновых и пластмассовых изделий (на 3,2%), производство продуктов питания (на 3,5%).

Наиболее сильное снижение выпуска было в добыче нерудных полезных ископаемых (на 15,4%), автопроме (на 11,6%), кожевенной промышленности (на 12,4%), нефте- и газодобыче (на 8,1%), добыче угля (на 6,3%), производстве кокса и нефтепродуктов (на 3%), металлургическом производстве (на 2,4%).




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru