Будущее ТЭК России связали с цифровизацией и прорывными технологиями

Фото: assets.new.siemens.com

В Энергетической стратегии до 2035 года нашли место как традиционные направления развития, такие как СПГ-сектор, нефтегазохимия, так и сравнительно новые — газовое топливо на транспорте и водородная энергетика, сообщают эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ в новом энергетическом бюллетене.

В документе акцентируется внимание на цифровизации, удержании российских позиций на мировых рынках, снижении импортозависимости и развитии инновационных направлений в ТЭК.

К внутреннему рынку относятся, например, ускоренная газификация, развитие рынка газомоторного топлива, опережающее развитие добычи и переработки энергоресурсов в восточных регионах страны, нефтегазохимия. 

В сфере развития внешнеэкономической деятельности приоритетами являются увеличение доли России на международных рынках энергоресурсов и усиление позиций в сегменте поставок оборудования, технологий и сервисных услуг.

При этом в ЭС-2035 выделяется ряд новых направлений: цифровая трансформация отраслей ТЭК, водородная энергетика и газомоторное топливо.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru