Первый рост производительности с мая 2019 на фоне ослабления ограничений по COVID-19

Фото: g.foolcdn.com

По данным исследования индекса деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях РФ, рост производства в июне стал самыми резким с апреля 2019 года, поскольку предприятия вновь открылись и компании вернулись к работе.

Ряд участников исследования заявили, что более высокая производительность обусловлена обработкой заказов, сделанных до усиления пандемии, но некоторые выдвинули на первый план увеличение запросов от клиентов. Производители зарегистрировали более слабое снижение занятости, но продолжали отмечать сокращение из-за подавленной активности. К тому же производители продолжили сокращать число рабочих мест. Тем не менее, деловая уверенность возросла на фоне надежд в увеличении спроса клиентов.

Что касается цен, то производственные затраты в июне росли высокими темпами. Однако темпы инфляции снизились до незначительных, поскольку компании предоставляли скидки. Между тем, ценовое давление смягчилось, поскольку узкие места в цепочках поставок были ослаблены, а запасы поставщиков восстановлены. 




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru