Промышленность вернется к объёмам прошлого года только в 2021 году

Фото: nafta.codelayers.net

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью газете «Ведомости», в I квартале удалось показать рост в обрабатывающей промышленности — на 2,6%. Но уже в апреле и мае сказалось влияние кризиса.

Так, началось снижение в производстве строительных материалов и металлургии, сократились поставки грузовых вагонов, просели продажи и производство автомобилей. В апреле падение в обработке составило 10%, но в мае снижение замедлилось до 7,2% в сравнении с прошлым годом.

Некоторые отрасли выросли в показателях, в том числе производство лекарственных средств и препаратов, медицинского оборудования, химической продукции различного типа. Радиоэлектронная промышленность в апреле упала более чем на 25%, а в мае начала восстанавливаться, показав прирост (к апрелю) на уровне 18% за счёт спроса на высокотехнологичное медицинское оборудование, ИВЛ и тепловизоры. По прогнозу Минэкономразвития, в 2020 г. ожидается снижение промышленного производства на 5,2%, обрабатывающей промышленности — на 2,8%. Дальнейший сценарий зависит от общеэкономической ситуации и поведение коронавируса. Если не произойдёт второй волны, то возможны более оптимистичные сценарии.






© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru