«РОСНАНО» держит нос по ветру

Фото: rusnano.com

Фонд развития ветроэнергетики (СП «РОСНАНО» и энергокомпании «Фортум») в марте ввёл в эксплуатацию Сулинскую ВЭС в Ростовской области. 26 ветроэнергетических установок производства датской Vestas Wind Systems A/S мощностью 3,8 МВт каждая выдают 100 МВт.

В пресс-службе «РОСНАНО» подчёркивают, что башни и лопасти ветроустановок изготавливают на российских заводах в Ульяновске и Таганроге, а гондолы — в Дзержинске. Таким образом, уровень локализации превышает 65%, что гарантирует оплату мощности по правилам определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе ВИЭ.

В мае поставки электроэнергии начала Каменская ВЭС, по мощности аналогичная Сулинской. В июне должны запустить в эксплуатацию и Гуковскую ВЭС, также на 100 МВт. Кроме того, продолжается строительство Казачьей ВЭС, её запуск намечен ждо конца этого года.

В эти же сроки должны начать поставки электроэнергии и ветропарки в Калмыкии.

Там строят ВЭС общей мощностью 200 МВт.

Напомним, первым проектом по поставке электричества на оптовый рынок электроэнергии и мощности стала Ульяновская ВЭС, которую ввели в эксплуатацию в январе 2019 года.

По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство 1823 МВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru