В России будут строить быстрее

Фото: rminstroyrf.ru

К апрелю 2020 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации должно подготовить предложения по сокращению сроков проектирования и строительства объектов национальных проектов. Как передаёт ТАСС со ссылкой на министра Владимира Якушева, сейчас его подчинённые анализируют работу в 2018-2019 годах. Среди основных задач — урегулирование вопроса с некачественной проектно-сметной документацией. Также идёт работа по актуализации и разработке свыше 130 отраслевых стандартов и сводов правил для модернизации системы технического регулирования.

Напомним, поручения проработать нормативную базу, освободить строительствоот излишних ограничений, изменить подходы к ценообразованию и рассмотреть целесообразность увеличения финансирования капитального ремонта дал в конце января вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, тогда же он предложил обеспечить на федеральном и региональном уровнях подзаконными актами уже действующие законодательные нормы по управлению нацпроектами для их детализации и конкретизации. Кроме того, заместитель председателя правительства считает нужным пересмотреть проектно-сметную документацию на возводимые в рамках нацпроектов объекты капитального строительства, включив в неё уточнённые расходы по созданию инженерной инфраструктуры и более четко распределив все необходимые расходы между федеральным, региональными и местными бюджетами. А контролировать стройки объектов нацпроектов, по его мнению, должен штаб из представителей профильных ведомств на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.




© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»


Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru

© Создание сайта - студия GolDesign.Ru