Сегодня суббота 30 мая 2020 г. 19:19
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
26.05.2014 г.
Монтаж ЭШ-20.90С производства ОАО «Уралмашзавод» осуществит региональная сервисная компания «ОМЗ-Гортехмаш»

Во втором квартале 2014 года региональная сервисная компания «ОМЗ-Гортехмаш» приступила к выполнению работ по монтажу драглайна ЭШ-20.90С производства ОАО «Уралмашзавод» на территории Эльгинского угольного месторождения (ОАО ХК «Якутуголь», Группа «Мечел»).
 Месторождение расположено в юго-восточной части Якутии, поэтому техника должна отвечать повышенным требованиям к надежности работы в особых климатических условиях.
Экскаватор ЭШ 20.90С произведен в «северном» исполнении для работы при температурах ниже -50°С с учётом значительных их суточных перепадов.
Для безотказной работы в экстремальных условиях конструктивные элементы экскаватора выполнены с применением специальных марок сталей, морозостойкой резины и пластика. Экскаватор оснащен современным приводом переменного тока, автоматической централизованной системой смазки, информационной системой, системами видеонаблюдения и пожаротушения.
Автоматизация процессов наряду с конструктивными улучшениями позволяют снизить эксплуатационные расходы, в том числе затраты на электроэнергию и техническое обслуживание, что в совокупности способствует повышению производительности экскаватора и снижению себестоимости добываемого угля.
Монтаж экскаватора ЭШ 20.90С «под ключ» для ОАО ХК «Якутуголь» осуществляет «ОМЗ-Гортехмаш» — региональная сервисная компания машиностроительных заводов ОАО «Уралмашзавод» и ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова».
Работы по монтажу проходят в условиях удаленности Эльгинского угольного месторождения от крупных населенных пунктов, что накладывает особые требования к организации транспортного сообщения и энергообеспечения монтажной площадки и производственной инфраструктуры.
В этой связи специалистами компании «ОМЗ-Гортехмаш» был решен ряд нестандартных задач:
1. разработка индивидуальной логистической схемы доставки монтажного оборудования из г. Красноярска до места выполнения работ: 311 км трассы Улак—Эльга от станции Верхнезейск Дальневосточной железной дороги;
2. обеспечение работ электроэнергией в автономном режиме на протяжении 12 месяцев с использованием каскада дизельных электростанций;
3. разработка и построение производственной инфраструктуры монтажной площадки, отвечающей климатическим условиям ведения работ;
4. организация системы жизнеобеспечения и медицинской помощи работников ремонтно-монтажного комплекса.
Ввод экскаватора в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2015 года.
Успешная реализация данного проекта является значимой не только для прямых его участников, но и для всей России в целом, поскольку Эльга — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными. Это уголь с высоким содержанием летучих веществ, высокой текучестью, чрезвычайно низким содержанием серы, азота и фосфора и высокой теплотворной способностью.

ОАО «Уралмашзавод» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера — Газпромбанка — разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

ООО «ОМЗ-Гортехмаш-Сервис» — региональная сервисная компания машиностроительных заводов ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова» и ОАО «Уралмашзавод» (предприятия Группы ОМЗ). Компания создана на базе ЗАО «ГОРТЕХМАШ» в г. Красноярске и является лидером в области оказания услуг фирменного сервиса и поставок оригинальных запасных частей к тяжелой горной технике на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Новости
 
На энергетику упал спрос
Фото: wikimedia.orgВ апреле 2020 года в Единой......
 
 
«РОСНАНО» держит нос по ветру
Фото: rusnano.comФонд развития ветроэнергетики (СП «РОСНАНО» и......
 
 
«Угличкабель» нарастил объёмы производства новых типов продукции
Кабельный завод ООО «Угличкабель» увеличил выпуск кабелей......
 
 
В России могут появиться 25 заводов по выработке энергии из отходов
По крайней мере, такое намерение выразили корпорации......
 
 
У застройщиков выкупят 3 млн м2 жилья
Фото: дом.рфГосударственная компания «Дом.рф» выкупит у застройщиков......
 
 
Инвестиции упали, но эскроу-счета растут
Фото: Poranimm Athithawatthee from PexelsНесмотря на обещанную......
 
 
Системообразующих строителей оказалось мало
Фото: pxhere.comВ правительстве России утвердили список системообразующих......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru