Сегодня суббота 30 мая 2020 г. 18:42
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
17.04.2019 г.
«Белгородэнерго» завершает модернизацию подстанции «Никольское» стоимостью 286 млн рублей
Фото: mrsk-1.ru

Комплексная модернизация подстанции 35 кВ «Никольское» в Белгородском районе подразумевает увеличение мощности питающего центра с 2,5 до 8 МВт, полную замену оборудования и переход на цифровые технологии. В проект инвестировали 286 млн рублей.

Цифровые технологии внедрят в системы автоматизации и управления оборудованием. Вместо морально и физически устаревших электромеханических устройств релейной защиты и автоматики на объекте установят современные программные комплексы на микропроцессорной элементной базе с применением стандартов МЭК (цифровая подстанция), интегрированные с устройствами автоматизированной системы диспетчерского управления. Все данные о параметрах работы подстанции, аварийных процессах, телеизмерениях, телеуправлении и телесигнализации будут поступать по цифровым каналам передачи данных в Единый центр управления сетями филиала. Это позволит повысить наблюдаемость технологических процессов, обеспечить удалённое управление коммутационными аппаратами и оборудованием РЗА, осуществлять дистанционную диагностику и мониторинг технического состояния, а также существенно снизить операционные затраты на обслуживание подстанции.

По словам начальника службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии Белгородэнерго Олега Ряднова, на ПС «Никольское» реализуют распределённую систему релейной защиты и автоматики совместно с АСУ ТП. Обмен информацией между всеми интеллектуальными электронными устройствами будет выполнен с применением протоколов МЭК 61850-8-1 и МЭК 61850-9-2. Мониторинг и управление основным и вторичным оборудованием, инженерными, охранными и иными технологическими системами будет дистанционным.

На объекте идут общестроительные работы. На площадке открытого распредустройства взамен масляных выключателей установили современные высоконадёжные вакуумные реклоузеры 35 кВ, оснащённые функциями самодиагностики, контроля остаточного ресурса и встроенной в коммутационный модуль системой измерения токов и напряжения. Масса вакуумных реклоузеров в 10 раз меньше традиционных выключателей. При обнаружении неисправности в работе на пульт диспетчера поступит предупредительный сигнал.

В качестве силового оборудования выбраны трансформаторы отечественного производства установленной мощностью 4000 кВА каждый. Они имеют сниженные потери холостого хода и оснащены системой, обеспечивающей непрерывный контроль состояния трансформатора в процессе эксплуатации.

Подстанция «Никольское» обеспечивает электроснабжение целого ряда населённых пунктов Белгородского района одноимённой области, а также нескольких микрорайонов ИЖС. Она даёт энергию для более 10 тысяч человек. Это первая цифровая подстанция в регионе, которую реконструируют в рамках программы цифровой трансформации филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Новости
 
На энергетику упал спрос
Фото: wikimedia.orgВ апреле 2020 года в Единой......
 
 
«РОСНАНО» держит нос по ветру
Фото: rusnano.comФонд развития ветроэнергетики (СП «РОСНАНО» и......
 
 
«Угличкабель» нарастил объёмы производства новых типов продукции
Кабельный завод ООО «Угличкабель» увеличил выпуск кабелей......
 
 
В России могут появиться 25 заводов по выработке энергии из отходов
По крайней мере, такое намерение выразили корпорации......
 
 
У застройщиков выкупят 3 млн м2 жилья
Фото: дом.рфГосударственная компания «Дом.рф» выкупит у застройщиков......
 
 
Инвестиции упали, но эскроу-счета растут
Фото: Poranimm Athithawatthee from PexelsНесмотря на обещанную......
 
 
Системообразующих строителей оказалось мало
Фото: pxhere.comВ правительстве России утвердили список системообразующих......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru