Сегодня среда 22 мая 2019 г. 22:16
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
02.10.2018 г.
Группа «РУСЭЛТ» оснастила высоковольтные объекты Казахстана и Киргизии пунктами автоматического регулирования напряжения

В рамках мероприятий по обустройству и эксплуатации нефтяного месторождения «Жалгизтобе» поставлены два комплекта пунктов автоматического регулирования напряжения ПАРН-К-1 ВДТ / СН-3 300 10000 У1 на ВЛ 10 кВ номинальным током 300 А, предназначенных для стабилизации напряжения 10 000 В и обеспечения соответствующего качества потребляемой электроэнергии нефтепромыслов ДТОО «Жалгизтобемунай» (Казахстан).
В Киргизию для нормализации напряжения на шинах подстанции «Казарман» отправлен пункт автоматического регулирования напряжения ПАРН-С-З-ВДТ / СН-200 10000 У1 номинальным током 200 А и напряжением 10 000 В в исполнении с размещением на опорах.
ПАРН предназначен для приёма и передачи переменного тока частотой 50 Гц напряжением6 или 10 кВ, регулирования напряжения до требуемого уровня, а также для контроля уровня выходных параметров (напряжений, токов и пр.). Принцип работы ПАРН основан на принципе работы автотрансформатора. При снижении напряжения до определённого уровня, задаваемого пользователем, через выдержку времени контроллер управления подаёт сигнал на устройство регулирования напряжения под нагрузкой, которое, в свою очередь, начнёт переключение подвижных контактов последовательной обмотки вольтодобавочных трансформаторов-стабилизаторов, являющихся частью ПАРН, в положение, которое позволит обеспечить заданный уровень напряжения.
Регулирование напряжения выполняется как для воздушных, так и для кабельных линий электропередачи. Конструкция ПАРН позволяет устанавливать его в любой точке энергосистемы, обеспечивая при этом стабильный уровень требуемого выходного напряжения без необходимости в обслуживании и ремонте оборудования.
Специалисты группы «РУСЭЛТ» — АО «Электромаш» уже не первый год разрабатывают и внедряют ПАРН на различные, в том числе и крупные объекты, такие как ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл» другие. Накопленный опыт и конструкторско-технические разработки специалистов предприятия АО «Электромаш» позволили реализовать уникальную на данный момент возможность — расширить диапазон регулирования напряжения двух однофазных регуляторов от 15 до 20% (при соединении по схеме неполный треугольник) или диапазон регулирования напряжения трех однофазных регуляторов от 25 до 35% (при соединении по схеме полный треугольник).®
Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru