Сегодня воскресенье 22 апреля 2018 г. 15:30
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
15.12.2017 г.
Состоялся запуск золотоизвлекательной фабрики ПАО «Высочайший»
ПАО «Высочайший» произвёл технологический запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) горно-обогатительного комбината в Бодайбинском районе Иркутской области для разработки золоторудного месторождения Угахан. ГОК «Угахан» предназначен для добычи руды открытым способом, а также извлечения драгоценных металлов из рудных месторождений с получением лигатурного золота. Конечной продукцией предприятия должны стать концентрат «золотая головка» и катодный осадок. Производительность комбината после выхода на полную мощность должна составить 2,6 млн тонн руды по добыче и переработке, а также почти 10,9 млн кубических метров по вскрышным породам в год.
 
На ЗИФ применяется гравитационная схема обогащения исходной руды карьера, с переработкой промпродукта гравитации в отделении цианирования. Технологические процессы производства неизбежно приводят к выбросам загрязняющих веществ. Выбросы включают оксид углерода, оксиды азота, диоксид серы и пыль неорганических веществ.
ПАО «Высочайший» осознаёт, что развитие производственной деятельности неизбежно приведёт к воздействию на окружающую среду, поэтому вопросы охраны окружающей среды рассматривались уже на этапе предпроектной и проектной стадиях.
ООО «СовПлим-Сибирь» выполнил расчёт, подбор и поставку пятнадцати вентиляционных фильтров для очистки воздуха от вредных производственных выбросов. Ионообменный фильтр «Элион» встраивается в систему вентиляции, предназначен для санитарной очистки аспирационного воздуха от газов и паров кислой и основной природы, труднопоглощаемых газов и паров органической и неорганической природы.
Контакторный фильтр не содержит быстро изнашиваемого оборудования, не требует специального фундамента или опорных конструкций. Очистка загрязнённого воздушного потока происходит непрерывным орошением раствором реагента путём создания жидкой завесы из него, для обеспечения которой применяется массообменная насадка. Молекулы загрязнителя вступают в прямой контакт с молекулами реагента, и в результате химической реакции происходит нейтрализация загрязняющих веществ. Режим работы фильтров 24 час/сутки при температуре вентвыбросов — менее 80 С0. Срок эксплуатации массообменной насадки составляет 10 лет. По истечении срока насадка подлежит ревизии, и при необходимости, замене.
ПАО «Высочайший» стремится обеспечить работникам безопасные условия труда на предприятиях. На всех проектах осуществляется экологический мониторинг по программам, утверждённым в государственных регулирующих органах. Результаты осуществляемого мониторинга подтверждают допустимость оказываемого воздействия на окружающую среду. ®
Новости
 
Компании из России, Китая, Белоруссии и Японии продемонстрируют оборудование на Mashex Siberia 2018
С 27 по 30 марта в Новосибирске......
 
 
«КРАСНОЯРСК-ВОСТОК-СЕРВИС» приглашает промышленные предприятия для участия в квест-конференции
28 февраля 2018 года впервые в Красноярске......
 
 
«Бош Термотехника» подвела итоги 2017 года
2017 год для «Бош Термотехника» получился насыщенным......
 
 
Специалистов приглашают на выставку Aquatherm Novosibirsk 2018
С 13 по 16 февраля будет проходить......
 
 
KUKA открыла новый офис в Москве
Немецкий производитель промышленных роботов KUKA отпраздновал 10-летие......
 
 
Красноярску пообещали новый речной вокзал и метро
Новый министр транспорта Красноярского края утвердил транспортную......
 
 
Компания «Балканкар» осваивает новое направление
Красноярская компания «Балканкар» расширяет номенклатуру продукции. Своим......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Автоматические выключатели защиты двигателей