Сегодня вторник 12 декабря 2017 г. 04:03
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
29.11.2017 г.
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?

В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» – производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и СИЗ на территории Красноярского края, республик Тыва и Хакасия – запустила пилотный проект «Комплексное обучение сотрудников предприятий правильному использованию средств индивидуальной защиты».

Данная программа разработана во исполнение статьи 212 ТК РФ, в которой говорится о том, что работодатель обязан не просто обеспечить работников вредных и опасных производств соответствующими средствами индивидуальной защиты (СИЗ), но и организовать надлежащий контроль за правильностью их применения. Пункт 24 Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ обязывает работодателя при выдаче СИЗ организовать практические занятия по их применению и обучать простейшим способам проверки работоспособности и исправности СИЗ.

«Участие в данном проекте позволит предприятиям различного профиля обеспечить эффективное исполнение требований нормативно-правовых актов в области обеспечения работников СИЗ, повысить квалификацию персонала в части приобретения, применения, выдачи и контроля за использованием средств индивидуальной защиты. Правильная эксплуатация СИЗ снижает риск их раннего списания, обеспечивает максимальную защиту работников и снижает воздействие вредных производственных факторов. Главным результатом такого комплексного обучения должна стать оптимизация бюджета на приобретение средств защиты, что очень актуально в наше кризисное время»,уверена генеральный директор компании «Красноярск-Восток-Сервис» Екатерина Смирнова.

Одним из первых участников проекта стало предприятие деревообрабатывающего дивизиона SEGEZHA Group – АО «Лесосибирский ЛДК № 1». В рамках проекта была разработана индивидуальная программа обучения для сотрудников предприятия. И уже в ноябре проведено первое обучение инженерно-технического персонала и рабочих структурных подразделений «Лесосибирский ЛДК № 1».

На семинаре специалисты «Красноярск-Восток-Сервис» осветили нормативно-правовые аспекты в части обеспечения СИЗ, рассказали про последствия неправильного использования СИЗ в зоне воздействия вредных и опасных факторов. В практической части прошло обучение правильному применению, хранению и уходу за спецобувью.

«Проведенное обучение поможет нам правильно ориентироваться при выборе спецодежды, спецобуви и прочих СИЗ, подбирая именно ту продукцию, которая в соответствии с типовыми отраслевыми нормами обеспечивает оптимальную защиту от вредных факторов на каждом рабочем месте. Таким образом мы надеемся решить проблему с поставками некачественных средств индивидуальной защиты. И самое главное, у нас уже сейчас есть понимание относительно того, как правильно инвестируя в приобретение СИЗ, мы сможем в будущем добиться значительной экономии расходов», - говорит начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности компании «Лесосибирский ЛДК № 1» Дмитрий Пильчук.

Специалисты компании «Красноярск-Восток-Сервис» всегда открыты для сотрудничества и по Вашему запросу разработают индивидуальную программу по обучению сотрудников правильному применению средств индивидуальной защиты. За дополнительной информацией просьба обращаться к Марии Шеяновой по телефону +7 (913) 590-27-62 или по почте mary@kras.vostok.ru.

На правах рекламы.

Новости
 
Выход на абсолютно новый рынок HVAC-оборудования – в столице универсиады Красноярске!
В Красноярске в последние годы происходит настоящий......
 
 
Названы лауреаты Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?
В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» –......
 
 
Минстрой РФ опубликовал дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков
В открытом доступе на сайте Минстроя появились......
 
 
Российские компаунды продемонстрировали конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами
Завод «НВА» для своей линейки сухих литых......
 
 
В СФО замедлились темпы жилого строительства
Новосибирскстат опубликовал статистику ввода жилых домов по......
 
 
Россия увеличила экспорт электричества
В период с января по сентябрь 2017......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru