Сегодня среда 12 декабря 2018 г. 18:03
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
29.11.2017 г.
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?

В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» – производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и СИЗ на территории Красноярского края, республик Тыва и Хакасия – запустила пилотный проект «Комплексное обучение сотрудников предприятий правильному использованию средств индивидуальной защиты».

Данная программа разработана во исполнение статьи 212 ТК РФ, в которой говорится о том, что работодатель обязан не просто обеспечить работников вредных и опасных производств соответствующими средствами индивидуальной защиты (СИЗ), но и организовать надлежащий контроль за правильностью их применения. Пункт 24 Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ обязывает работодателя при выдаче СИЗ организовать практические занятия по их применению и обучать простейшим способам проверки работоспособности и исправности СИЗ.

«Участие в данном проекте позволит предприятиям различного профиля обеспечить эффективное исполнение требований нормативно-правовых актов в области обеспечения работников СИЗ, повысить квалификацию персонала в части приобретения, применения, выдачи и контроля за использованием средств индивидуальной защиты. Правильная эксплуатация СИЗ снижает риск их раннего списания, обеспечивает максимальную защиту работников и снижает воздействие вредных производственных факторов. Главным результатом такого комплексного обучения должна стать оптимизация бюджета на приобретение средств защиты, что очень актуально в наше кризисное время»,уверена генеральный директор компании «Красноярск-Восток-Сервис» Екатерина Смирнова.

Одним из первых участников проекта стало предприятие деревообрабатывающего дивизиона SEGEZHA Group – АО «Лесосибирский ЛДК № 1». В рамках проекта была разработана индивидуальная программа обучения для сотрудников предприятия. И уже в ноябре проведено первое обучение инженерно-технического персонала и рабочих структурных подразделений «Лесосибирский ЛДК № 1».

На семинаре специалисты «Красноярск-Восток-Сервис» осветили нормативно-правовые аспекты в части обеспечения СИЗ, рассказали про последствия неправильного использования СИЗ в зоне воздействия вредных и опасных факторов. В практической части прошло обучение правильному применению, хранению и уходу за спецобувью.

«Проведенное обучение поможет нам правильно ориентироваться при выборе спецодежды, спецобуви и прочих СИЗ, подбирая именно ту продукцию, которая в соответствии с типовыми отраслевыми нормами обеспечивает оптимальную защиту от вредных факторов на каждом рабочем месте. Таким образом мы надеемся решить проблему с поставками некачественных средств индивидуальной защиты. И самое главное, у нас уже сейчас есть понимание относительно того, как правильно инвестируя в приобретение СИЗ, мы сможем в будущем добиться значительной экономии расходов», - говорит начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности компании «Лесосибирский ЛДК № 1» Дмитрий Пильчук.

Специалисты компании «Красноярск-Восток-Сервис» всегда открыты для сотрудничества и по Вашему запросу разработают индивидуальную программу по обучению сотрудников правильному применению средств индивидуальной защиты. За дополнительной информацией просьба обращаться к Марии Шеяновой по телефону +7 (913) 590-27-62 или по почте mary@kras.vostok.ru.

На правах рекламы.

Новости
 
На форуме расскажут, как данные космомониторинга могут использовать районы края
В рамках VII Международного инновационного форума пройдет......
 
 
Технологии для успешного развития Енисейской Сибири презентуют на Сибирском энергетическом форуме
С 21 по 23 ноября в Красноярске......
 
 
Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК взвешенный веществ в нескольких городах Красноярского края
12 000 исследований на наличие загрязнений провели......
 
 
Минприроды предлагает решать «мусорную проблему» централизованно
Озвученная ещё летом идея создания государственной управляющей......
 
 
Новое рабочее колесо установили на Красноярской ГЭС
Фото: kges.ruНа гидроагрегате №5 Красноярской ГЭС продолжается......
 
 
Новосибирский «ЭЛСИБ» выпустил генератор для Красноярской ТЭЦ-3
Фото: sibgenco.ruНа Красноярской ТЭЦ-3 состоялась плановая замена......
 
 
IEK расширяет ассортимент продукции для тяжёлых кабельных трасс
В 2018 году IEK GROUP объявила о......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Детальное описание letyshops отзывы тут.