Сегодня среда 24 января 2018 г. 10:46
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
14.09.2017 г.
«Силовые машины» выпустили для Красноярской ГЭС колёса гидротурбин небывалых габаритов
Два рабочих колеса гидротурбин Ленинградский Металлический завод (входит в состав ГК «Силовые машины») отправил на Красноярскую ГЭС в конце августа текущего года. Каждое из них имеет габаритный диаметр 8,5 м и вес 244 тонны, и это самые массивные радиально-осевые колеса в России, произведённые «Силовыми машинами» за историю производства гидрооборудования на Ленинградском Металлическом заводе. Для того чтобы доставить такой нетривиальный груз транспортно-логистстическая компания FESCO разработала специальный механизм, включающий в себя уникальные схемы погрузки и разгрузки с необорудованных причалов, а также маршрут и технологию мультимодальной транспортировки. Гидрооборудование прибудет в Красноярск водным путём ориентировочно через месяц. Замена рабочих колёс Красноярской ГЭС — часть комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго «Новая энергия», ожидаемым эффект которых — увеличение производительности станций. 
«Для нашей компании изготовление оборудования было большим вызовом. На момент создания на Красноярской ГЭС впервые в мире были применены цельносварные рабочие колёса, а основное оборудование Красноярской ГЭС превосходило мировой уровень. Поэтому и по прошествии десятилетий с момента пуска станции мы должны были спроектировать и изготовить рабочие колёса нового современного уровня, что стало возможным благодаря высокому конструкторско-технологическому и производственному потенциалу компании. В результате модернизации на Красноярской ГЭС будут эксплуатироваться новые рабочие колеса c повышенными энергетическими и кавитационными показателями, соответствующими современным стандартам эффективности», — отметил, генеральный директор ПАО «Силовые машины» Юрий Петреня.
«Замена рабочих колёс — новый важный этап комплексной модернизации Красноярской ГЭС, который повысит надёжность работы станции, позволит эффективнее использовать гидроэнергетические ресурсы Енисея и производить больше чистой энергии», — прокомментировал событие генеральный директор АО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.
Новости
 
Огнезащитные, антикоррозионные, общестроительные – весь ассортимент лакокрасочной продукции представят на выставке «Строительство и архитектура»
В выставке «Строительство и архитектура» (23–26 января,......
 
 
Компании-лидеры мировой строительной отрасли представят новинки в Красноярске
23-26 января 2018 г. в Красноярске пройдет......
 
 
«Красноярск-Восток-Сервис» провел семинар по правильному использованию СИЗ органов слуха
21 декабря «Красноярск-Восток-Сервис» – производитель и поставщик спецодежды и......
 
 
В Москве объявили лауреатов российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций WinAwards Russia-2017
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Состоялся запуск золотоизвлекательной фабрики ПАО «Высочайший»
ПАО «Высочайший» произвёл технологический запуск золотоизвлекательной фабрики......
 
 
Асфальтовый завод в Красноярске в 4 раза превысил норму ПДВ
Прокуратура Красноярского края провела проверку на ООО......
 
 
Правительство РФ настаивает на отмене практики долевого строительства
Президент РФ Владимир Путин дал поручение разработать......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Работа мастером по ремонту бытовой техники.