Сегодня пятница 22 сентября 2017 г. 13:32
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
22.08.2017 г.
В Красноярском крае участились случаи обмана дольщиков
14 уголовных дел по факту преступлений в долевом строительстве возбудила прокуратура Красноярского края с начала нынешнего года. По сообщению пресс-службы ведомства, наиболее напряжённая ситуация в Красноярске, Сосновоборске, а также Емельяновском районе. Уголовные дела в настоящий момент возбуждены в отношении ООО «Сибстройинвест», ООО «Емельяновская слобода», группы предприятий «Консоль», ООО Фирма «ФБК», ООО «Стройиндустрия» и ряда других компаний. Все они находятся в производстве и контролируются прокуратурой. В качестве «показательного примера» прокуратура рассказала о расследовании дела ООО «Злата».
«Так, в ходе расследования уголовного дела по фактам мошенничества, совершенных от имени ООО «Злата», трём лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении одного из которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на имущество стоимостью более 200 млн рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, что об актуальности проблемы два месяца назад говорил министр строительства Красноярского края Николай Глушков. По его словам, сейчас в регионе наблюдается уже «третья волна» обманутых дольщиков. Он напомнил, что в «первой волне» проблемных домов было 18, но тогда с ситуацией удалось сравнительно быстро разобраться. Во «второй волне», возникшей в результате работы компаний «Стройтехника», «Консоль», «Сибстоун», было также 18 жилых домов разной степени готовности.
«На начало 2017 года из них недостроенными оставалось 8 объектов, в которые инвестированы средства 557 граждан. В этих домах официально зарегистрированы в реестр пострадавших граждан 341 человек. В течение года ситуация менялась, шли конкурсы и суды. Четыре из этих домов были исключены из проблемных. Вместе с тем в связи с завершением судебных процедур добавились 4 новых дома в микрорайоне Чистом, на ул. Грунтовой и 2 жилых дома в Черёмушках и на ул. Шевченко. Таким образом, к проблемным в Красноярске отнесено 8 объектов численностью 950 участников, в реестре по-прежнему 341 человек», — сказал министр, выступая на сессии Заксобрания.
В ходе той же сессии о ситуации заговорил депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин: ссылаясь на неопределённый доклад «федерального министерства», он сообщил, что ситуация с дольщиками в регионе самая тяжёлая по России. В ответ на это заявление губернатор края Виктор Толоконский предложил решить проблему радикально: внести в Госдуму закон об отмене долевого строительства.
Новости
 
Запущен новый производственный комплекс Termocli
В 2017 году начато производство российских монтажных......
 
 
Имущество химкомбината «Енисей» продолжает уходить с молотка
Очередная партия объектов, составлявших некогда инфраструктуру красноярского......
 
 
В обрабатывающей промышленности Красноярского края зафиксирован рост
На заседании Правительства Красноярского края подвели итоги......
 
 
В Ливнах началось производство топливных фильтров для двигателя ММЗ и КАМАЗ с системой Common Rail
АО «АВТОАГРЕГАТ» (г. Ливны) разработало и начало......
 
 
«Силовые машины» выпустили для Красноярской ГЭС колёса гидротурбин небывалых габаритов
Два рабочих колеса гидротурбин Ленинградский Металлический завод......
 
 
Компания Advantech запускает серию беспроводных сенсорных модулей WISE-4000 для сбора территориально распределенных данных
Advantech, крупный поставщик промышленных вычислительныхВ  платформ, представляет......
 
 
В России снижают ставки по ипотеке
«Сбербанк» снизил базовую ставку ипотеки для новостроек......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru