Сегодня вторник 21 ноября 2017 г. 22:17
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
22.08.2017 г.
В Красноярском крае участились случаи обмана дольщиков
14 уголовных дел по факту преступлений в долевом строительстве возбудила прокуратура Красноярского края с начала нынешнего года. По сообщению пресс-службы ведомства, наиболее напряжённая ситуация в Красноярске, Сосновоборске, а также Емельяновском районе. Уголовные дела в настоящий момент возбуждены в отношении ООО «Сибстройинвест», ООО «Емельяновская слобода», группы предприятий «Консоль», ООО Фирма «ФБК», ООО «Стройиндустрия» и ряда других компаний. Все они находятся в производстве и контролируются прокуратурой. В качестве «показательного примера» прокуратура рассказала о расследовании дела ООО «Злата».
«Так, в ходе расследования уголовного дела по фактам мошенничества, совершенных от имени ООО «Злата», трём лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении одного из которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на имущество стоимостью более 200 млн рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, что об актуальности проблемы два месяца назад говорил министр строительства Красноярского края Николай Глушков. По его словам, сейчас в регионе наблюдается уже «третья волна» обманутых дольщиков. Он напомнил, что в «первой волне» проблемных домов было 18, но тогда с ситуацией удалось сравнительно быстро разобраться. Во «второй волне», возникшей в результате работы компаний «Стройтехника», «Консоль», «Сибстоун», было также 18 жилых домов разной степени готовности.
«На начало 2017 года из них недостроенными оставалось 8 объектов, в которые инвестированы средства 557 граждан. В этих домах официально зарегистрированы в реестр пострадавших граждан 341 человек. В течение года ситуация менялась, шли конкурсы и суды. Четыре из этих домов были исключены из проблемных. Вместе с тем в связи с завершением судебных процедур добавились 4 новых дома в микрорайоне Чистом, на ул. Грунтовой и 2 жилых дома в Черёмушках и на ул. Шевченко. Таким образом, к проблемным в Красноярске отнесено 8 объектов численностью 950 участников, в реестре по-прежнему 341 человек», — сказал министр, выступая на сессии Заксобрания.
В ходе той же сессии о ситуации заговорил депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин: ссылаясь на неопределённый доклад «федерального министерства», он сообщил, что ситуация с дольщиками в регионе самая тяжёлая по России. В ответ на это заявление губернатор края Виктор Толоконский предложил решить проблему радикально: внести в Госдуму закон об отмене долевого строительства.
Новости
 
Делегация бизнесменов Великобритании примет участие в Сибирском энергетическом форуме
Большая делегация Великобритании примет участие в Сибирском......
 
 
Лидеры мировой энергетики и нефтегазовой отрасли – только три дня в Красноярске
С 22 по 24 ноября в Красноярске......
 
 
Новые инструменты и решения от Sandvik Coromant – CoroPak 17.2
Sandvik Coromant представляет ряд новых технологий в......
 
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru