Сегодня суббота 16 января 2021 г. 15:13
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№155декабрь 2020Строительная площадка
Кому застой, а кому – застрой
Пандемия коронавируса и девальвация рубля поставили российские строительные организации в нелёгкие условия. Ещё в апреле президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину проработать вопрос о включении строителей в перечень наиболее пострадавших из-за коронавирусной инфекции, ведь на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие сектора. Попробуем разобраться в ситуации вместе с представителями строительной отрасли, которые расскажут, как пандемия повлияла на них, какие были предприняты ими меры и что они ожидают в ближайшее время.

Фото: pxhere.com



Наталья Романова,
архитектор и руководитель архитектурного бюро «Architre»

«Всё изменилось с приходом пандемии. Мы перешли на удалённую работу. Основные требования заказчиков остались, как и прежде — качественный ремонт и строительство материалами по гуманным ценам, потому что их стоимость в этом году выросла.

Один из главных трендов связан тем, что с переходом на «удалёнку» многие перестраивают свои рабочие места. Поэтому мы разрабатываем проекты с учётом обязательной рабочей зоны в квартирах, делаем упор на звукоизоляции. За счёт этого оборудовать помещения стало заметно дороже.

Мы хотим в 2021 году сосредоточиться на экотехнологиях. Разумное потребление — это то, к чему мы будем стремиться. Сейчас мы общаемся с клиентами и уже предусматриваем на кухне раздельный сбор мусора.

Наши заказчики учитывают определённые зоны под зелёные насаждения. И материалы мы подбираем под соответствующие экологические требования».



Сергей Новожилов,
главный архитектор ООО «Архитектурное Бюро Стелла»

«Мы ощутили значительный спад заказов, так как многие клиенты отложили строительные работы в связи с нестабильной ситуацией в стране и ростом цен на импортные стройматериалы, перешли на дистанционную работу.

Отменились заказы, связанные с дизайном кафе, салонов красоты и других сфер услуг. Требования клиентов не изменились. Популярными остаются проекты домов 120-150 м2.

В этом году компании не тратят средства на модернизацию оборудования и ПО, важнее стало просто «остаться на плаву». Привлечение новых технологий стало роскошью. Все средства, ранее выделявшиеся на развитие, тратим на выплату зарплат, аренду, которую нам никто не снизил и не отменил, и налоги. В целом общий уровень доходов стал ниже.

Планируем в следующем году остаться на рынке и продолжить развивать не столько проектный отдел, сколько строительство своими бригадами».



Александр Иванов,
руководитель проектной мастерской ООО «Траст инжиниринг»

«Те компании, которые предпринимают правильные шаги, даже в кризис имеют много заказов и продолжают развиваться. А кто совершает ошибки и не исправляет их, даже в лучшие времена с трудом выживает.

Мы считали, что работать с крупными проектами на «удалёнке» невозможно, но пандемия продемонстрировала, что хорошие сотрудники прекрасно это делают из дома. Когда требования заказчиков увеличиваются, сроки уменьшаются, а затраты растут, то единственный выход — повышать эффективность работы, отладив производственные процессы и автоматизировав проектирование.

Главная тенденция — нежелание строителей «думать». Документация настолько детальная, что по ней мог бы монтировать даже самый неквалифицированный монтажник. Мы согласны, что она должна быть качественной, но её полнотой невозможно компенсировать отказ думать тех, кто работает на объекте».



Марина Потокер,
генеральный директор ООО «Роквул» (Rockwool Russia)

«Строительная отрасль переживает этот год с меньшими потерями по сравнению с другими. Продолжают строить крупные объекты, реализуют программы по капремонту и реновации. Несмотря на особенно непростую ситуацию в марте-апреле, наши заводы в России продолжали работать, и мы производили отгрузки клиентам в стандартном режиме. В том числе и на стратегически важные объекты, например, поставляли теплоизоляцию для возведения многофункциональных медицинских центров Минобороны РФ по всей России.

С начала лета мы наблюдаем рост спроса на недвижимость, благодаря льготной ипотеке, вырос и интерес частных потребителей к покупке строительно-отделочных материалов. Основные тенденции на рынке изоляции — фокус на повышение энергоэффективности, пожарной безопасности и экологичности.

Мы сделали упор на цифровизацию бизнеса, перевели в онлайн рабочие процессы, обучающие и клиентские сервисы. Перешли на интернет-платформу для заказов, ввели электронный документооборот, сделали транспортный калькулятор для проверки объёма грузов, добавили онлайн-информирование по статусу исполнения и заказов клиентов. Теперь время обработки заказа в среднем занимает до 1 минуты. Также запустили бесплатную образовательную платформу «Онлайн-Университет Rockwool», продолжаем внедрять удобные сервисы для BIM-проектирования. Нашу библиотеку пополнили каталогом конструкций и узлов технической изоляции, для удобства в работе с материалами обновили имеющиеся проекты и шаблоны. Актуализировали перечень материалов, добавили деталировочные 2D-чертежи для всех конструкций.

Наша компания также представила несколько совершенно новых тепло- и звукоизоляционных решений: разработали лёгкие компрессированные теплоизоляционные плиты, плиты двойной плотности. Также мы предложили новое решение для утепления фасадов, лоджий и мест общего пользования для малоэтажного строительства.

Мы и далее держим курс на цифровые решения, заботимся об экологичности на всех стадиях жизненного цикла каменной ваты. Мы планомерно реализовываем наши цели по устойчивому развитию и отмечаем блестящие результаты».



Евгений Тарбеев,
заместитель генерального директора ГК «АМТ-Спецавиа»

«У нас большая часть продаж — это экспорт, и закрытие границ привело к перестраиванию работы на дистанционное взаимодействие с покупателями, проведению обучения и продажам в онлайне.

Курс валют на нас не влияет, потому что мы работаем на развивающемся рынке и у нас очень сильное конкурентное преимущество в том, что большая часть оборудования сделана из российских комплектующих.

Однако мы обслуживаем строительный рынок и, когда там происходит падение рынка, нас оно тоже касается.

Учитывая, что на экспорт продукции приходится больше 65%, падение на российском рынке мы компенсировали продажами за рубеж. Европейские клиенты стали чаще к нам обращаться, потому что ограничения в Европе подвергают потенциальных заказчиков искать решения безлюдные, поэтому обращают внимание на новые технологии. В частности, на строительные 3D-принтеры.

Конкуренция имеет тренд на усиление в любом случае, это не зависит от пандемии. Когда мы начинали продажи, в мире насчитывалось около 10 стартапов, которые занимаются той же тематикой. На сегодня это порядка 150 команд. В любом случае у нас самая широкая линейка оборудования и хорошие цены, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, плюс у нас наработки новые. Но с реализованными проектами пока есть замедления. Часть перенесли на следующее лето. Но, я думаю, в следующем году кое-что покажем — сделанное собственными силами».



Игорь Денисенко,
руководитель ООО «ЕвроТех»

«В марте пришлось менять стратегию. Мы полностью пересмотрели бюджет маркетинга в сторону увеличения (люди дома — будут смотреть рекламу), дали новые задачи менеджерам, которые уходят на удалённый режим работы. Наладили выпуск механических санитайзеров, что позволило не останавливать производственный процесс во время всей пандемии. Причём крупные строительные участки прекращали работы, а частные бригады наоборот пошли в рост.

В 2020 году Россия стала первой страной в мире, доказавшей эффективность работы на штукатурных станциях, работающих от сети 220 вольт. Благодаря пониманию требований отечественных строителей, мы снизили стоимость российского аналога практически в 2,5 раза по сравнению с европейским. Наш опыт заинтересовал заграничных производителей. Уже в начале 2021 года в Европу поступит оборудование, основа которого заложена в России. Наши решения интересны своей простотой и возможностью в случае ремонта покупки любой части даже в неспециализированном магазине.

В 2020 году начнем сборку оборудования для подачи бетонов и нанесения растворов под большим давлением на поверхности. Начинаем сотрудничать с КубГТУ в разработке технологии и её внедрения при строительстве дорог, туннелей в условиях горной местности. Необходимо обучать молодых строителей именно передовым технологиям и давать возможность поработать на таком оборудовании».



Владимир Марков,
генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ»

«В апреле и мае был спад продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он составил около 10–20%. С июня практически всё восстановилось. Ведь работы на стройках продолжались даже в период локдауна. А весной строили инфекционные центры по всей стране, на которые поставляли и наши материалы.

С каждым годом мы продвигаемся в направлении автоматизации процессов.

2020 год — знаковый в области развития программ рециклинга. Так, на предприятиях, которые производят каменную вату и экструзионный пенополистирол, все обрезки, стружки, бракованные плиты мы отправляем на переработку. Несколько лет в компании действует программа «ТН-Рециклинг», в рамках которой можно сдать отслужившую теплоизоляцию.

Недавно запустили программу по переработке полимеров. Изделия с необратимыми изменениями станут гранулами для продуктов повседневного использования. Материалы, которые не подверглись деструкции полимера, измельчат и возвратят в производство.

Как и многие, мы сосредоточились на цифровых форматах. Ещё до кризиса у нас был развит онлайн-формат взаимодействия с потребителями: интернет-магазин, онлайн-сервисы по поддержке потребителей.

В 2020 году мы ввели в эксплуатацию новый завод водосточных систем в Хабаровске. Здесь же завершили строительство предприятия по вторичной переработке полимеров. Строим планы на следующий год с осторожностью. В целом будем сохранять и приумножать темп этого года, развивать экспортное направление».



Денис Балакин,
технический директор ЗАО «ГК «Пенетрон-Россия»

«Запросы нашей аудитории не меняются. Что касается пандемии, то строительство не останавливалось, и потребность в материалах была стабильной. Сказался высокий спрос на жильё и ипотеку.

Мы начали использовать удалённые форматы: проводили семинары для проектировщиков, специалистов водоканалов, даже обучение в Школе гидроизолировщика было при помощи видеоконференции, которая собрала гораздо больше слушателей, чем способна вместить наша офлайновая площадка. Часть сотрудников перешла на удалённый формат, для обеспечения непрерывности рабочего процесса мы решили все организационные вопросы.

Улучшили инъекционные смолы для гидроизоляции строительных конструкций, разработали ремонтную смесь с возможностью нанесения при отрицательных температурах и практически проверили лабораторные методы оценки качества гидроизоляционных шовных и водоостанавливающих смесей для проектов межгосударственных стандартов.

Планы на 2021 год — без человеческих потерь выйти из пандемии, вернуться к очному формату работы, возобновить личные переговоры с клиентами, составить график презентаций на конференциях. Это обыденные вещи, которых сейчас так не хватает».



Роман Минаев,
руководитель архитектурного бюро VX8

«Общая экономическая ситуация и пандемия сократили количество новых заказов. Отмена профильных выставок и мероприятий оказала влияние на возможности новых знакомств. Всё продвижение на 100% переместилось в виртуальное поле.

Ряд частных клиентов остановили свои проекты, но некоторые оправились к последнему кварталу года. Появился большой процент обращений с бесплатной разработкой предпроектных предложений колоссальных по масштабам работ для возможного получения заказов. Работы смещаются в поле авторского надзора, принятия ключевых решений на площадке или на основе опыта строителей. Один из наших проектов ушёл сторонней организации. Так заказчик старался сократить расходы. Последние два года мы активно работаем с общественными пространствами и муниципальными заказчиками.

Что касается технологий, то мы уже давно работаем в BIM, которая позволяет избежать бесконечных проверок соответствия чертежей и поисков внутренних ошибок. Иногда мы применяем параметрическое проектирование. В одном конкурсном проекте на здание музея проектировали фасад из модульных элементов, которые меняли свои параметры и адаптировались к геометрии 2-х плоскостного искривления плоскости фасада.

Основная задача на будущий год — поиск партнёров и заказчиков. Возможно, частичное уменьшение организации. В отсутствии заказов планируем участие в ряде конкурсов».



Александр Ухин,
менеджер по работе с клиентами ООО «Проект Плюс» (iDomPK)

«Дополнительные маркетинговые инструменты в связи с пандемией мы не использовали. С марта до начала августа была пауза, непривычная для сезона, которую мы просто переждали. На нас повлияло общеэкономическое положение: примерно с 2017 года фокус клиента сместился на дома меньшей площади и этажности. Это моё личное наблюдение: в той нише, где мы работаем, востребованы каменные дома от 150 до 300 м2.

Популярными были дома в стиле хай-тек с плоской крышей, которые прекрасно смотрятся на больших площадях (от 300 м2 и выше), но не каждый может себе такое позволить. Поэтому интерес людей сместился в сторону меньшей площади. Новая тенденция — строительство небольших домов с плоской крышей 130-170 квадратных метров.

Нововведений в этом году я не заметил. Рынок консервативный и развивается очень медленно. Клиенты привыкли к проверенным решениям и материалам. Причины этого, возможно, в лени, нежелании что-то менять, несмотря на ужасные показатели качества старых материалов. В 2016 году у нас была встреча с компанией, которая выводила на рынок новый тип утеплителя для стен. Прошло 4 года, и ни от одного клиента я не слышал про него. Плохой материал? Не хватило денег на маркетинг? Неизвестно! Есть, например, несъёмная опалубка для возведения стен. Мы сами построили много домов по данной технологии, но 60% наших клиентов даже не слышали об этом.

Планы на будущее — развивать архитектурное направление».


Подготовил Иван Шалгинов.

Новости
 
Промтехнопарки получат преференции при вхождении в профильный реестр
Фото: mosinzhproekt.ruПромышленные технопарки смогут получить поддержку на......
 
 
В России планируют создать реестр экологически вредных предприятий
Фото: econnectgroup.euНа севере Красноярского края на базе......
 
 
Минпромторг оценил оборот товаров лёгкой промышленности за 9 месяцев
Фото: pxhere.com/TmaximumgeПо сравнению с прошлым годом, внешнеторговый......
 
 
Вред природе в 2020 году оценили в 235 миллиардов рублей
Фото: pxhere.comСпециалисты Росприроднадзора в 2020 году оценили......
 
 
Дальнему Востоку продлят действие механизма снижения тарифов на электроэнергию
Фото: sokol.mos.ruПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект......
 
 
В России появится первая Водородная долина
Фото: dlr.deТомский политехнический университет (ТПУ) подал документы......
 
 
В России планируют создать центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике
Фото: pxhere.comАссоциация «Цифровая энергетика» предложила создать отраслевой......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru