Сегодня воскресенье 23 января 2022 г. 05:58
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№150июнь 2020Промышленная площадка
Вдох-выдох и мы опять включаем компрессор
В промышленности почти не существует таких отраслей, где не используются компрессоры. Причём потребность в них не зависит от объёмов производства. Они нужны везде и особенно там, где требуется оперативное и безопасное течение трудовых процессов.


Среди разнообразных видов компрессоров самыми распространёнными являются поршневые компрессоры.

В случае, когда требуется малая производительность, поршневой принцип сжатия наиболее предпочтителен. Данная технология используется для сжатия воздуха на протяжении уже двух столетий – в силу относительной простоты её технической реализации. По этой же причине поршневые компрессоры до недавнего времени были основным типом воздушных компрессоров.

Однако в тех случаях, когда нужны большие объёмы сжатого воздуха, на смену поршневым приходят винтовые компрессоры – более современные, не содержащие быстро выходящих из строя элементов, лучше приспособленные к длительным периодам работы. Они незаменимы при длительных или непрерывных режимах работы. Меньший унос масла и уровень шума, экономия электроэнергии и более длительный ресурс эксплуатации являются главными преимуществами. 


Один из лидеров российской промышленности в области разработки и производства воздушных компрессоров промышленного назначения — АО «Бежецкий Завод «АСО». Свой первый компрессор завод выпустил более 85 лет назад – в 1932 году. Всё это время идёт постоянная работа над улучшением продукции, внедряют новые технологические процессы, модернизируют станочный парк, разрабатывают новые энергоэффективные модели компрессоров.

В настоящее время завод предлагает своим клиентам широкий модельный ряд поршневых и винтовых промышленных компрессорных установок, воздушные ресиверы, осушители сжатого воздуха и магистральные фильтры. А также аппараты струйной очистки, портальные и шланговые моечные установки. Компрессоры изготавливают на базе качественных комплектующих известных европейских производителей, отличаются простой и надёжной конструкцией, длительным ресурсом эксплуатации и низким уровнем шума и вибраций.

Сегодня винтовые компрессоры Бежецкого завода «АСО», отличаются своей энергоэффективностью и высокой производительностью, опережая многих известных производителей, при этом стоимость винтовых компрессоров значительно ниже. Дальнейшее техническое обслуживание оборудования позволяет клиентам значительно сократить расходы на содержание парка компрессорного оборудования, так как стоимость расходных материалов на установки иностранного производства неоправданно высокая. Производительность винтовых компрессоров «АСО» стартует с 800 л/мин и достигает 30 м3/мин, что позволяет удовлетворить практически все потребности в сжатом воздухе, современных промышленных предприятий.


Бежецкие винтовые компрессоры, оснащённые современными контроллерами, которые позволяют объединять их в группы и осуществлять удалённое управление с ПК, требуют минимального участия персонала. Такие компрессоры обеспечивают доступ к настройкам установки, отображают на экране компьютера всю актуальную информацию о работе установки, объёме потребляемого сжатого воздуха на предприятии, предоставляют информацию о предстоящем техническом обслуживании, осуществляют мониторинг ошибок и обеспечивают защиту компрессора.

Важный тренд нашего времени — энергосбережение. Компании с большой и не постоянной потребностью в сжатом воздухе в течение производственной смены всё чаще останавливают свой выбор на компрессорах с частотным преобразователем. Конструкторский отдел завода «АСО» разработал и запустил в серийное производство модельный ряд винтовых компрессорных установок ESQ, укомплектованных преобразователями частоты для плавного и точного регулирования производительности. Винтовые компрессоры завода «АСО», оснащённые частотным регулятором, сокращают расходы на электроэнергию, обеспечивают бесперебойную работу оборудования при строго выдержанных технологических параметрах, а также увеличивают срок службы двигателя и винтовой пары.

На правах рекламы


АО «Бежецкий завод АСО»
171980, г. Бежецк, ул. Краснослободская, д. 1
sales@asobezh.ru
www.asobezh.com
+7 (48231) 5-65-12
8 (4822) 73-41-17


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (150) июнь-июль 2020 г.

скачать pdf


«Промышленные страницы Сибири» №6-7 (150) июнь-июль 2020 г.


Текст: Иван Шалгинов.

Новости
 
Обновление CoroPlus Tool Guide
Фото предоставлено Sandvik CoromantКомпания Sandvik Coromant обновила......
 
 
Executive MBA посетил центр компетенций ESAB
Слушатели Executive MBA участвовали в пилотном мероприятии,......
 
 
Во второй день БИОТ-2021 участники обсудили единые типовые нормы и тренды развития культуры безопасности
В самом разгаре юбилейная 25-я Международная специализированная......
 
 
В Москве стартовал БИОТ-2021
7 декабря в ЦВК «Экспоцентр» открылась юбилейная......
 
 
Более 230 российских и зарубежных компаний представят свои разработки на выставке «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021)
             ......
 
 
WorldSkills Russia 2021 и Sandvik Coromant тренируют профессионалов
Фото: worldskills.ruВ Уфе прошёл финал крупнейшего в......
 
 
SPOK перешёл в стадию пилотных испытаний
Фото предоставлено НПП «Темп» им. Ф. КоротковаКоманда......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru