Сегодня понедельник 24 июня 2019 г. 16:25
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№135декабрь 2018Промышленная площадка
О российском производстве с немецким акцентом
«Даже не верится, что мы действительно находимся на российском предприятии», — делились впечатлениями гости II Ульяновского технологического симпозиума, глядя на работу станкостроительного завода компании DMG MORI. Все отметили чистоту, тишину и высокий уровень автоматизации сборочного цеха производителя. Локализованное предприятие DMG MORI признано полностью российским, однако здесь находит отражение европейский подход к ведению бизнеса. Так, председатель правления концерна DMG MORI Кристиан Тёнес говорит о работе огромного предприятия как о территории своей личной ответственности. В процессе пресс-конференции он подробно ответил на вопросы журналистов, рассказав о достижениях ульяновского завода, а также сложностях, с которыми сталкивается локализованное производство.


— Г-н Тёнес, расскажите, каких успехов в области углубления локализации производства удалось достичь?

— Я напомню, что станок — в общем и целом — делится на 20 монтажных блоков. 10 из них мы уже локализовали, 8 — в течение последнего года. В 2018-м мы локализовали более 150 компонентов станка. Я думаю, все понимают, что это очень непростой процесс: нельзя просто отправить чертёж и сразу получить готовую деталь. Иногда такую манипуляцию приходится повторять по 3-4 раза. 

Меня радует тот факт, что сегодня завод в плюсе — и это под действием санкционных режимов. Мы увеличили количество типов производимых станков до шести, мы производим в России 5-осевые станки. Мы делаем 350 станков, а можем делать и 1000. Если российская экономика будет «подтягиваться», мы всегда готовы ответить на её вызовы.


— Сколько станков из упомянутых 350 в год идёт на экспорт?

— Ни одного, они все остаются в России. Мы можем экспортировать оборудование, но не хотим этого — не видим в этом перспектив. Я всегда верил в то, что, если ты фокусируешься на чём-то, ты этого достигаешь. Мы построили завод в России, чтобы делать станки для российских потребителей и, по возможности, из российских компонентов. 

— Когда завод сможет приступить к производству турбинных лопаток?

— В настоящий момент в тестовом режиме мы уже производим турбинные лопатки на аддитивных станках. Преимуществом является возможность прицельно создавать именно ту структуру, которая необходима. Конечно, у этой технологии ещё нет той зрелости, которая характерна для металлорезания. И я рад тому, что наши специалисты, которые занимаются этой темой, набираются опыта. И это опыт не только в производстве, но и в дизайне, и в конструкции.


— Вы считаете аддитивные технологии перспективными?

— Сегодня аддитивные технологии активно применяют в аэрокосмической отрасли и при производстве энергооборудования. Они также востребованы там, где необходимо производство структур, которые будут выполнять комплексные или сочетающиеся функции, а также очень лёгких и компактных структур. И я верю в то, что мы как мировой лидер должны развивать эту технологию, активно заниматься ей. Россия располагает огромными запасами полезных ископаемых, в том числе тех, которые используются в аддитивных технологиях, и россиянам следует по максимуму использовать это преимущество.

— Компания активно продвигает концепцию цифрового завода, а как обстоят дела с софтом?

— Цифровизация нашего производства распространяется на все его элементы. Во-первых, это цифровизация самого станочного оборудования. Так, вместе со станком мы продаём технологические циклы или приложения, которые облегчают работу оператора. Во-вторых, программное обеспечение есть на уровне производственной цепочки внутри цеха. То же касается и сегмента планирования. В-третьих, возможен и следующий уровень: автоматизация процессов фирмы, закупок, например. Мы предлагаем программное обеспечение и в этой области тоже.

Наша цель — превратиться из станкостроительной компании в фирму, предлагающую комплексное решение для всей производственной цепочки и продолжить развиваться в этом направлении. Чтобы наши клиенты принимали решение не только на уровне конкретного станка, но и в пользу партнёра, который будет сопровождать их на протяжении всего пути. 


— Включает ли ваша система цифровизации средства обучения персонала?

— Конечно. Мы разрабатываем технологии и предлагаем образовательные услуги. Таким образом формируем решение под ключ: наш партнёр получает и станок, и подготовленного оператора. Мы даём образование специалистам по всем станкам. 

— Как развивается компания в социальном плане?

— Самое важное для нас в контексте социальной политики — это дать людям безопасные рабочие места. Для такого крупного предприятия как наше также принципиально постоянное развитие. Поэтому мы, например, поддержали Ульяновский государственный технический университет: два станка мы предоставили им в пользование и один станок они приобрели. Мы поддерживаем и другие социальные проекты, например, спонсируем футбольный клуб. Но, признаюсь, охотнее всего я поддерживаю начинания, максимально близкие к технологиям. 

— Соревнования WorldSkills, например?

— Да, мы являемся спонсорами WorldSkills. На таких соревнованиях должны побеждать лучшие, а для этого они должны тренироваться на лучших станках. Поэтому разумно, что будущие участники осваивают именно наши станки. 

— Вы используете сервисные камеры. Как оцениваете их потенциал?

— Я считаю, что каждый предприниматель должен использовать сервисные камеры. Ведь для всех хорошо, когда станок работает. Клиент зарабатывает деньги, растёт, покупает новые станки. А если наши станки становятся лучше, то мы растём тоже. Это очень здоровая система, и принцип этот касается не только сервисных камер.

На правах рекламы.

Новый технологический центр DMG MORI в Москве:
Старопетровский проезд, 1А, Москва, Россия, 125130
Телефон: +7 (495) 139-74-11 
Факс: +7 (495) 139-74-12
info@dmgmori.com, www.dmgmori.com



Новости
 
Индустриальный парк ММК пополнился новым предприятием
Фото: mmk.ruНовый высокотехнологичный завод металлургических раскислителей введён......
 
 
АО «Полема» представила новый сплав Super Duplex 25CR
Новейшую разработку исследовательской лаборатории в области материалов......
 
 
Чепецкий механический завод — площадка по производству материалов для 3D-принтеров
Фото:glazovmuseum.ruАО «ЧМЗ», входящее в Топливную компанию Росатома......
 
 
Красноярский алюминиевый завод отмечает 55-летие
Фото:rosenberg.ruКрасноярский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», одного из......
 
 
Огласили срок сдачи подстанции 110\35\6 «Восточная»
Фото: a7energo.ruФото: mrsk-volgi.ruРеконструкцию подстанции выполняют в рамках......
 
 
Инновационный энергоблок поколения 3+ заработал на Нововоронежской АЭС-2
Фото: rosenergoatom.ru1 мая 2019 года на Нововоронежской......
 
 
В Мурманске испытали мини-котельную, работающую на мусоре
Фото: gov-murman.ruМурманский региональный оператор по обращению с......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru