Сегодня среда 15 августа 2018 г. 00:36
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№130июнь 2018Промышленная площадка
Со стороны виднее
Выбор оборудования для металлообработки – задача непростая. Всегда хочется подобрать качественный, надёжный станок с характеристиками, подходящими конкретно под задачи вашего производства, а также иметь в дальнейшем своевременное сервисное обслуживание, техническую поддержку. А кроме того, здорово приобрести все это по минимальной цене, конечно. И очень часто сделать окончательный правильный выбор помогают именно отзывы коллег.

Станок Okuma-Pumori модели Genos L300-M идеально решает производственные задачиВВ  АО «НПП «Алтик»

В теории, в каталогах и презентациях всё выглядит красиво и многообещающе, а на практике могут проявиться те подводные камни, о которых никогда не напишут в официальных информационных источниках. И поэтому самые дальновидные производственники, стратегически нацеленные на конкуренцию и развитие, прежде, чем купить даже станок известного бренда, предпочитают поговорить с теми, кто уже использует такую технику, чтобы выяснить все тонкости на практике. 

Среди крупнейших игроков на российском рынке металлообрабатывающего оборудования выделяется уральская инжиниринговая компания «Пумори-инжиниринг инвест». Уже более 15 лет специалисты занимаются решением производственных задач машиностроительных предприятий России и стран СНГ. «Пумори-инжиниринг инвест» проводит технологический аудит и разрабатывает проекты модернизации машиностроительных предприятий, поставляет оборудование для металлообработки от ведущих мировых производителей, внедряет технологии, оказывает сервисную и гарантийную поддержку, обучает персонал. Кроме того, в компании налажено серийное производство собственных высокоточных и надёжных токарных станков эконом класса под брендом Okuma-Pumori. То есть, положительных факторов много, но так ли это на деле? 
Мы поговорили с несколькими сибирскими предприятиями – партнёрами «Пумори-инжиниринг инвест». Спросили, почему именно к этой компании они обратились за решением своих производственных задач, как поставляемое оборудование себя проявило и какие комментарии есть у пользователей касательно сервисного обслуживания.

Цена

Что ни говори, цена — один из самых важных показателей. Но специалисты понимают, что цена должна соответствовать качеству и функционалу. Если есть два станка с одинаковыми возможностями и один стоит дешевле, то зачем переплачивать?
«Скажем откровенно, выбор у нас был очень непростой, он длился более 6 месяцев. Выбор мы делали, исходя из оценки разных факторов. Конкретно «Пумори-инжиниринг инвест» у нас победил именно в ценовом диапазоне, предложив станок собственного производства Genos L300-M, остальные поставщики просто не смогли с ним конкурировать.
Конечно, выбирать оборудование, исходя только из цены – неправильно. Поэтому для оценки и выбора оптимального поставщика мы подготовили и разослали единое техническое задание всем претендентам. Таким образом, предлагаемые варианты оборудования ото всех поставщиков имели схожие технические параметры. В результате «одноклассники» компании «Пумори-инжиниринг инвест» просто проиграли по цене.
Наш завод занимается производством вентиляционного оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе и для железнодорожного транспорта, где требования к качеству деталей очень высокие. Данные станки позволяют производить не только токарные и сверлильные, но и фрезерные операции, что в комплексе даёт очень высокий результат.
В связи с тем, что с момента запуска оборудования прошло слишком мало времени, один станок запущен в апреле, а второй в мае 2018 года, делать какие-либо выводы о их работе и возможностях не представляется возможным, мы ещё осваиваем технологию, режимы работы, инструмент, но уже можно говорить о значительном повышении качества и скорости обработки деталей», — рассказал главный технолог ООО «Новосибирский энергомашиностроительный завод «Тайра» Владимир Наместников. 
«Пумори-инжиниринг инвест» поставила и запустила в эксплуатацию для Новосибирского энергомашиностроительного завода «Тайра» 2 токарных обрабатывающих центра собственного производства модели Genos L300-M. В течение 2018–2019 годов в связи с увеличением объёма выпускаемой продукции в планах «Тайры» оснастить производство ещё одним станком производства «Пумори-инжиниринг инвест» модели Genos L300-M и станком модели Genos L250 II-e.

Качество

От точности, жёсткости, стабильности металлообрабатывающего оборудования зависит качество деталей и готового изделия в целом. Отказ станка, сбой программы, смещение детали, ускоренный износ инструмента — и в брак может уйти вся партия. Поэтому к выбору оборудования стоит подходить основательно. И, конечно, стоит учитывать специфику своего производства. Ведь при механической обработке для каждого материала существуют свои особенности техпроцесса.
«Занимаемся производством биокерамики, наноструктурированной керамики для промышленных потребителей в энергетике (в том числе атомной), радиоэлектронике, машиностроении, химической и нефтехимической промышленностях.  
У «Пумори-инжиниринг инвест» мы приобрели два станка примерно в 2012-2013 годах. Я в компании работаю с 2015 года и могу сказать, что за это время станки проявляли себя с наилучшей стороны: надёжные, стабильные по жёсткости и точности, полностью соответствуют всем заявленным характеристикам. Несколько проблем возникали, но это было связано скорее с ошибками при эксплуатации на начальном этапе. Тут хочу отметить, что «Пумори-инжиниринг инвест» при поставке оборудования всегда проводит обучение персонала, чтобы минимизировать подобные случаи. Нет вопросов и к сервисному обслуживанию — оперативно реагируют, сервисные услуги на высоте!
Многие скажут, что есть, наверное, какие-то нюансы в обработке керамических изделий на металлообрабатывающих станках. Отвечу, что больших особенностей нет, так как применяемое нами оборудование «Пумори-инжиниринг инвест» ещё и многофункциональное: простое управление, чёткое выполнение задач — никаких сложностей в таком случае просто не возникает. Подбираем инструмент, оснастку и работаем», — поделился главный инженер ООО «НЭВЗ-Керамикс» Сергей Крюков. 
Компания «Пумори-инжиниринг инвест» поставила и запустила для «НЭВЗ-Керамикс» 2 токарных обрабатывающих центра японской фирмы Okuma модели Genos L200 Е-M, шлифовальный станок японской фирмы Okamoto моделей OGM-390 UEXIII и IGM-15NCIII.

Сервис

И цена, и качество станка могут сойти на нет, если плохо налажен сервис. Если оперативно не удастся устранить поломку или неисправность оборудования, вовремя привезти запчасть, то даже высокоточный и высокотехнологичный станок сможет привести к незапланированным убыткам из-за его простоя. Трудности могут возникать также и на момент монтажа и запуска оборудования в эксплуатацию. В этот период для заказчика особенно важной становится квалифицированная помощь компании-производителя или поставщика станков.
«Занимаемся производством оборудования для трубопроводов. Учитывая высокую конкуренцию в сфере оборудования для металлообработки, выбор подходящего оборудования — процесс всегда сложный и очень ответственный. Мы уже сталкивались с примерами недобросовестной конкуренции, когда представители поставщика желаемое выдавали за действительное — в свою пользу, конечно.
Но, постепенно изучая предложения на российском рынке оборудования для металлообработки и посещая отраслевые выставки, мы сделали вывод, что станок японской фирмы Okuma — оптимальный для нас вариант. Станок общепромышленного назначения, но по большинству параметров подошёл для выполнения задач нашего производства. Большим удивлением для нас оказалось то, что производством станков под совместным брендом «Okuma-Pumori» занимается компания «Пумори-инжиниринг инвест». Модель токарного станка Genos L-300M идеально подошла для решения наших производственных задач, и по цене станок оказался на 15% дешевле зарубежных аналогов.
Один из главных и решающих факторов — это то, что на этапе выбора оборудования наши специалисты съездили в Екатеринбург на производственный участок «Пумори-инжиниринг инвест», чтобы вживую ознакомиться с оборудованием, его комплектацией и особенностями.
На месте, собственно говоря, мы поняли, что движемся в правильном направлении. Нам наглядно продемонстрировали возможности станка, показали его в работе, ответили на все интересующие вопросы. После приобретения в процессе пусконаладки станка нам ещё раз всё показали, рассказали и объяснили. Что немаловажно, нам дали понять, что и в дальнейшем мы не будем брошены, предоставили гарантию и все необходимые контакты для связи в случае необходимости.
На станке Genos L300-M работаем с 2017 года, изготавливаем продукцию в серийном объёме. В итоге можно сказать, что мы получили то, что нам и было необходимо — прецизионная точность, жёсткость
и надёжность станка. Проблем и поломок пока не возникало и надеемся, что и не возникнет», — высказал мнение технический директор АО «Научно-производственное предприятие «Алтик» Александр Челноков. 
Предприятие использует у себя на производстве станок «Okuma-Pumori» Genos L300-M производства ООО «Пумори-инжиниринг инвест». ®



ВЫБОР КОМПАНИИ-ПАРТНЁРА
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для того, чтобы окупить инвестиции в оборудование для металлообработки, необходимо найти партнера, который будет осуществлять контроль за работой станков в течение всего производственного цикла. Сегодня на российском рынке большое количество компаний, поставляющих металлообрабатывающее оборудование, но в конкурентной борьбе «на плаву» останутся только поставщики комплексных услуг.
Инжиниринговые компании берут на себя вопросы разработки технологий, оценки экономической эффективности внедрения того или иного технического решения, гарантийного и сервисного обслуживаний парка оборудования, обучения персонала. Инжиниринговая компания — настоящий партнёр и друг машиностроительного производства: сориентирует, подскажет взвешенное решение, возьмет на себя риски — и не бросит в трудный момент. Поэтому, в процессе выбора нужно ориентироваться не на тех, кто продаёт «железо», а на тех, кто комплексно решает задачи производства.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ООО «Пумори-инжиниринг инвест»


pin@pumori.ru

pumori-invest.ru
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________







ВВ 

Мария Бобова.

Новости
 
Правительство РФ смягчит налоговый манёвр в нефтяной отрасли
Фото: vankorneft.rosneft.ruНа совещании у первого вице-премьера Антона......
 
 
«РМК» представила инвестпроекты на 180 млрд рублей
Фото: tomgok.ruНа международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» представители......
 
 
Компания «Эффективные энергосистемы» способствует развитию малой энергетики
Компания ООО «Эффективные энергосистемы» осуществила поставку запасных......
 
 
Промпроизводство в России за первое полугодие 2018 года выросло на 3%
Промышленное производство в России в период с......
 
 
Новинки ЛКМ представляет ГК «Сибирские купцы»
ГК «Сибирские купцы» предлагает потребителям целый ряд......
 
 
Проект ИНК в Усть-Куте поможет развитию северных территорий
Делегация правительства Иркутской области посетила производственные объекты......
 
 
Часть головного офиса «Русала» переедет в Красноярск в 2019 году
Компания «Русал» планирует перевести из Москвы в......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru