Сегодня среда 15 августа 2018 г. 00:37
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№126январь 2018Взгляд из будущего
Гибкий подход
Бум строительства явно провоцирует проектировщиков искать новые более прогрессивные материалы для отделки, которые не только упрощают процесс, но и дают им новые уникальные возможности для работы со сложными криволинейными формами. Необычные интерьеры, со слов экспертов, являются растущим трендом сегодняшнего дня.

Чтобы упростить создание криволинейных форм из гипсокартона, российские инженеры в сибирском городе Минусинске разработали гибкий металлический профиль «Флекст». Новый продукт, являющийся дополнением к привычной системе профилей, призван обеспечить простой, удобный, быстрый монтаж конструкций из гипсокартона сложных форм. У профиля имеются фабричные надрезы, обеспечивающие правильный и равномерный радиус изгиба. После придания нужной формы профиль легко зафиксировать, он выдерживает значительные нагрузки. Изделие способствует получению идеальной формы, без неровностей.
Свежий взгляд
Управляющий партнёр компании Flext Светослав Петров рассказал, что до сих пор мастерам для создания криволинейных конструкций приходилось использовать обычный профиль, нарезать его вручную с помощью ножниц или болгарки. Строительным и отделочным компаниям, для которых качество конечного результата превыше всего, как правило, приходилось искать другие решения — более сложные и дорогие, требующие времени, поэтому они заказывали изгиб обычных профилей по заранее заданному радиусу или же использовали громоздкие металлические конструкции. Но в любом случае и первый, и второй вариант не давали той свободы, которою получают отделочники, имея возможность прямо на месте, на объекте, создать нужную форму и при необходимости даже внести коррекции тут же, без риска потерять во времени и деньгах.
Сказать, что стремление производителей профилей получить «гнущиеся» изделия появилось только сегодня, неправильно. Только за последние 15 лет на рынок вышли несколько европейских и американских разработок, и даже в России некоторое время просуществовала так называемая «змейка». Но громоздкость и низкая технологичность либо не дали возможность продуктам развиться, либо для российского рынка они оказались весьма дорогими. Сибирские разработчики приложили усилия, чтобы сделать продукт не только недорогим (в три раза дешевле иностранных аналогов), но и простым в работе, максимально совместимым с существующей линейкой профилей для укладки гипсокартона. Теперь нет необходимости применять дополнительные крепления и инструменты при монтаже, они усложняли бы и удорожали использование профиля.
Прогрессивные проектировщики и архитекторы всегда заботятся о том, чтобы отделка велась на самом высоком качественном уровне, и стараются применять новые технологии и материалы. «Дедовские методы» уходят в прошлое, особенно для быстроразвивающегося города Красноярска, где и Универсиада-2019 будет, и вообще, строительная отрасль — одна из самых успешных в России. Работая с гибким профилем «Флекст», мастера не только экономят время, но и создают невозможные ранее дизайнерские решения. Красноярский край в очередной раз стал стартовой площадкой уникального продукта, а городские мастера первыми познакомились с гибким профилем и начали с ним работать. Сегодня профиль продаётся в более чем 20 гипермаркетах крупнейшей DIY-сети «Леруа Мерлен», спрос продолжает расти, и в числе партнёров уже есть десятки сетевых и несетевых торговых компаний по всей России. С середины 2017 года компания «Флекст» начала свои первые шаги по усвоению зарубежных рынков.
Москва, Санкт-Петербург, Астана, Дубай
В 2017 году завод по производству гибкого профиля «Флекст» принимал участие в четырёх масштабных строительных выставках: не только в России, но и в Казахстане, и в Объединённых Арабских Эмиратах. Площадки завода были организованы, чтобы познакомить новую аудиторию с инновационными разработками и расширить границы своего рынка сбыта. Примечательно, что на выставках в Москве и Санкт-Петербурге к гибким профилям проявили интерес представители не только российских, но и иностранных компаний — из стран Балтии, ЕС и даже США. На выставке AstanaBuild 2017 была охвачена аудитория стран Средней Азии.
В конце 2017 года «Флекст» сделал ещё один ответственный и серьёзный шаг к выводу своих продуктов на зарубежные рынки: благодаря программе поддержки Российского экспортного центра, созданного Дмитрием Медведевым в 2015 году, завод принял участие в ещё более крупной выставке стройматериалов на Ближнем Востоке — BIG 5 Dubai 2017. Выставка дала возможность презентовать гибкий профиль для всех стран ближневосточного региона, а также для стран Северной Африки и Азии (Индия, Пакистан, Китай, Таиланд и др.). Всего участие принимали более 2500 компаний из 60 стран, а посетителей было 80 000! На протяжении 4-х дней выставки представители строительного ритейла, архитекторы и дизайнеры интерьера проявили интерес к гибким профилям. Кроме этого, интерес был проявлен и среди производителей обычных профилей, так как для них это отличная возможность расширить свой ассортимент и получить серьёзное конкурентное преимущество на рынке профилей для гипсокартона. Многие из них изъявили желание наладить локальное совместное или лицензионное производство на своих мощностях, что как раз совпадает с перспективами развития компании «Флекст» на международных рынках.
В 2018 году компания продолжит развивать взаимоотношения с иностранными рынками. На весну запланирован анонс несколько новинок, которые расширят возможности не только дизайнеров, отделочников, но и строителей.


Мы из будущего

На создание футуристического пространства башни «Меркурий» российский представитель компании «Барисоль» израсходовал более 3000 метров гибкого профиля. Все криволинейные элементы потолка имеют уникальную форму, даже если на первый взгляд кажутся одинаковыми. Благодаря тому, что материал очень лёгкий, не возникло сложностей с его транспортировкой на 40-й этаж башни. При использовании альтернативных конструктивных решений реализации дизайнерской задумки оказалась бы в разы дороже, да и времени пришлось бы потратить значительно больше.

«Промышленные страницы Сибири» №1-2 (126) январь-февраль 2018 г.

скачать pdf

Новости
 
Правительство РФ смягчит налоговый манёвр в нефтяной отрасли
Фото: vankorneft.rosneft.ruНа совещании у первого вице-премьера Антона......
 
 
«РМК» представила инвестпроекты на 180 млрд рублей
Фото: tomgok.ruНа международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» представители......
 
 
Компания «Эффективные энергосистемы» способствует развитию малой энергетики
Компания ООО «Эффективные энергосистемы» осуществила поставку запасных......
 
 
Промпроизводство в России за первое полугодие 2018 года выросло на 3%
Промышленное производство в России в период с......
 
 
Новинки ЛКМ представляет ГК «Сибирские купцы»
ГК «Сибирские купцы» предлагает потребителям целый ряд......
 
 
Проект ИНК в Усть-Куте поможет развитию северных территорий
Делегация правительства Иркутской области посетила производственные объекты......
 
 
Часть головного офиса «Русала» переедет в Красноярск в 2019 году
Компания «Русал» планирует перевести из Москвы в......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru на газонное ограждение цена умеренная . кабель для теплого пола купить недорого у нас на сайте