Сегодня вторник 12 декабря 2017 г. 04:03
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№124ноябрь 2017Промышленная площадка
KSB – 145 лет надЁжности и качества
Компания KSB более 145 лет производит насосное оборудование и трубопроводную арматуру. Оборудование KSB установлено на крупнейших мировых объектах промышленности, энергетики, водопроводно-канализационного хозяйства и промышленно-гражданского строительства. История компании неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса и инноваций. В настоящее время концерн KSB представлен собственными торговыми компаниями, производственными площадками и сервисными центрами более чем в ста странах мира.

KSB в России
История сотрудничества концерна KSB (Германия) с российскими предприятиями началась с поставки процессного насоса KSB в Советский Союз в 1930 году.
ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна в России, на сегодняшний момент имеет филиалы во всех федеральных округах России и дочерние компании в Беларуси, Казахстане, на Украине.
В настоящее время в г. Химки (Московская область) находится сервисный центр ООО «КСБ» по гарантийному и послегарантийному ремонту и сервисному обслуживанию насосов.
За многие годы своей работы компания приобрела репутацию надёжного поставщика и партнёра. Среди заказчиков KSB крупнейшие нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия, такие как ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Казаньоргсинтез», ГК «ТАИФ», АО МХК «ЕвроХим», ОАО«Сургутнефтегаз», АО «ТАНЕКО», ПАО «ТАТНЕФТЬ», ПАО «Газпром нефть»В  и многие другие. Компания также является одним из ключевых поставщиков оборудования для крупнейших водоканалов РФ, в том числе АО «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», КГУП «Приморский водоканал» (Владивосток), МУП «Водоканал» г.Казань, АО «Ростовводоканал» и многих других. Более 50 объектов энергетики оснащены оборудованием KSB, включая объекты ПАО «Мосэнерго» и ПАО «ТГК-1».
Способность предлагать качественные комплексные инженерные решения с учётом специфики объектов и индивидуальных требований заказчика — одно из главных достоинств, выделяющих ООО «КСБ» на современном рынке поставщиков оборудования. В настоящее время насосы и установки, а также трубопроводная арматура KSB применяются во всех важнейших генерирующих мощностях электроэнергетики, системах транспортировки нефти и газа, в производственных циклах нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности и во вспомогательных контурах промышленных предприятий.
Чтобы идти в ногу со временем и быть максимально востребованными на рынке оборудования, компания регулярно расширяет свою производственную программу, модернизирует выпускаемые серии, разрабатывает и выводит на рынок новые продукты. При этом приоритетами для компании являются обеспечение ресурсосбережения, повышение рентабельности проектов и снижение стоимости последующей эксплуатации. Для достижения этого KSB применяет интеллектуальные решения.
Например, в апреле текущего года концерн KSB разработал новый многоступенчатый насос с осевым разъёмом серии CHTRa типа ВВ3. Насосы данного типа находят своё применение в достаточно широком спектре областей. Так, в нефтегазовой промышленности они применяются для поддержания пластового давления, очистки или закачки CO2, для перекачки сырой нефти, углеводородов, нефтепродуктов; на нефтеперерабатывающих предприятиях — в качестве питательных насосов, для подачи сырья на гидроочистку, подачи абсорбента, циркуляции раствора амина, десульфуризации, оборотном водоснабжении, рекуперации гидравлической мощности. Насосы CHTRa также применяются в энергетике, горно-шахтной, металлургической промышленности и многих других областях.
Насос CHTRa — это многоступенчатый горизонтальный насос с осевым разъёмом корпуса, имеющий двухзавитковую спираль корпуса, разработанный в соответствии с требованиями API 610/11 и NACE для обеспечения высоких давлений и максимальной производительности.
Насос имеет 1 либо 2 всасывающих рабочих колеса первой ступени для достижения низких значений кавитационного запаса NPSH, опоры выполнены по центральной оси для уменьшения вибрации и термического расширения.
Простая, жёсткая и очень прочная конструкция обеспечивает лёгкое обслуживание и превосходную надёжность.
Благодаря современным методам компьютерного моделирования специалисты компании KSB разработали максимально эффективную гидравлику насоса, которая характеризуется в том числе компактными размерами и оптимальной металлоемкостью. Практичная конструкция позволяет легко установить насос без больших капитальных затрат. Всего разработано 11 гидравлических типоразмеров для основных областей применения. Конструкция насоса CHTRa рассчитана для работы на тяжелых режимах, агрегат изготавливается на заводе KSB в Германии.
Согласно опросу потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающей отрасли, ежегодно проводимого Компанией «Московские нефтегазовые конференции», в 2017 году компания KSB стала победителем рейтинга среди зарубежных производителей по направлению «Насосно-компрессорное оборудование», а также заняла вторую строчку рейтинга среди зарубежных производителей в направлении «Центробежные насосы».
Локализация производства оборудования KSB в РоссииВ 
На сегодняшний день одним из приоритетных направлений для компании KSB является локализация производства в России. В производственном подразделении на базе сервисного центра осуществляется производство установок повышения давления и пожаротушения, крупноузловая сборка и агрегатирование насосного оборудования KSB для общей промышленности, гражданского строительства и ВКХ. ООО «КСБ» гарантирует соответствие продукции российской сборки европейским стандартам качества концерна KSB. Для достижения этого сборочный цех оснащён самым современным высокотехнологичным оборудованием, для производства насосов, установок и шкафов управления используются только высококачественные комплектующие, документация и опыт многолетних наработок аналогичных производств концерна KSB в Германии.
Вся продукция российской сборки соответствует техническим регламентам Таможенного союза и имеет документы, подтверждающие производство в России. Оборудование KSB российской сборки проходит испытания на соответствие требуемым рабочим параметрам и стандартам качества концерна. С 2016 г. ООО «КСБ» является членом Российской ассоциации производителей насосов (РАПН). С целью максимальной локализации производства в России компания ведет строительство собственного производственного комплекса ООО «КСБ» на территории индустриального парка «Индиго» (Новомосковский административный округ Москвы), который будет введён в эксплуатацию в конце текущего — начале следующего года. Комплекс включает в себя сборочно-производственную площадку с испытательным стендом, логистический, сервисный и учебный центры, складские помещения и административно-офисное здание. Данный инвестиционный проект позволит компании KSB повысить эффективность и увеличить мощности локального производства, в том числе расширить ассортимент российской продукции и спектр предлагаемых услуг.
Комплексная программа поддержки заказчиков оборудования KSB.
Сервис. Возможность быстро и качественно получить техническое обслуживание и сервис является одним из важных критериев при выборе оборудования. ООО «КСБ» имеет штат высококвалифицированных сервисных инженеров и полное техническое оснащение для проведения диагностики и ремонта оборудования KSB, как на базе собственного сервисного центра, так и при выездном обслуживании непосредственно на объекте. Мы также предоставляем услуги по шеф-монтажу, пуско-наладке, вводу в эксплуатацию, диагностике и аудиту систем. Для оперативности решенияВ  вопросов сервиса у компании также есть сеть авторизованных сервисных партнёров по всей России.
Обучение. Грамотный подбор и эксплуатация оборудования — гарантия его бесперебойной и длительной работы, поэтому огромное значение мы придаём вопросу обучения партнёров, проектировщиков, специалистов служб эксплуатации и конечных заказчиков. Регулярно проводятся обучающие мероприятия для различных целевых аудиторий: технические семинары на базе учебных классов ООО «КСБ», выездные конференции по оборудованию KSB и его правильному подбору, практические тренинги по обслуживанию насосного оборудования для сервис-партнёров и специалистов служб эксплуатации, а также интернет обучения по оборудованию KSB в режиме вебинаров.
Литература. Для углубления знаний по насосной технике компания разрабатывает и предоставляет техническую документацию, брошюры, рекомендации по проектированию и руководства по монтажу, эксплуатацииа и техническому обслуживанию. В сотрудничестве с профессорско-доцентским составом ведущих профильных технических университетов Германии и России компания KSB разработала уникальный справочник по центробежным насосам «Лексикон». Издание предназначено для инженеров и специалистов в области проектирования, исследований, разработки и производства и для студентовВ  технических вузов. Оно также будет полезным путеводителем по техническим вопросам для специалистов служб эксплуатации, монтажа и наладки оборудования. Используемые термины в русскоязычной версии справочника соответствуют стандартам, применяемым в науке, технике и производстве России и стран СНГ (в т. ч. ГОСТ 17398-72 «Насосы. Термины и определения»).
Компания продолжает реализацию всесторонней комплексной программы поддержки и сопровождения проектов на любом из этапов работы, будь то предпроект, закупка оборудования, монтажные работы, гарантийное или послегарантийное обслуживание. В своей работе мы руководствуемся, прежде всего, принципом индивидуального подхода и внимания к каждому отдельно взятомуВ  заказчику, объекту, проекту. Мы стараемся быть всегда рядом, всегда полезными, всегда на высшем уровне. Наши заказчики ценят это и поэтому выбирают именно KSB.
Наши технологии. Ваш успех.

КОМПАНИЯ


ООО «КСБ»

123022, Москва, Россия, ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 15
тел.: +7 (495) 980-11-76
факс: +7 (495) 980-11-69

Филиал в Красноярске
т.: +7 (391) 290-01-02
e-mail: info@ksb.ru



«Промышленные страницы Сибири» №11 (124) ноябрь 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Выход на абсолютно новый рынок HVAC-оборудования – в столице универсиады Красноярске!
В Красноярске в последние годы происходит настоящий......
 
 
Названы лауреаты Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru
28 ноября 2017 года в Москве прошла......
 
 
Как в кризис сократить затраты на приобретение средств индивидуальной защиты?
В ноябре 2017 года компания «Красноярск-Восток-Сервис» –......
 
 
Минстрой РФ опубликовал дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков
В открытом доступе на сайте Минстроя появились......
 
 
Российские компаунды продемонстрировали конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами
Завод «НВА» для своей линейки сухих литых......
 
 
В СФО замедлились темпы жилого строительства
Новосибирскстат опубликовал статистику ввода жилых домов по......
 
 
Россия увеличила экспорт электричества
В период с января по сентябрь 2017......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru