Сегодня вторник 24 октября 2017 г. 12:40
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№122сентябрь 2017Промышленная площадка
Завод с историей и перспективами
Рассказовский электротехнический завод появился на свет в другой стране и в другом веке: в далёком 1974-м он был основан как завод низковольтной аппаратуры. С тех пор предприятие пережило множество трансформаций, сумев вписаться и в историю нового века. О том, чем производство живёт сегодня, мы поговорили с собственником Рассказовского электротехнического завода, ООО «НВА» Александром Поповым.

— Александр Васильевич, какое «наследство» Вам досталось?

— Технологический и кадровый потенциал завода и профессиональные компетенции его коллектива формировались в течение 43 лет. С момента основания завода в 1974 году освоено производство объёмной и многообразной номенклатуры для нужд промышленности, энергетики, сельского и коммунального хозяйства, строительного и военно-промышленного комплекса, объектов инфраструктуры.
Продукция завода поставлялась в 32 страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.
Специалисты завода постоянно изучают потребности заказчиков, разрабатывают новое и совершенствуют выпускаемое электротехническое оборудование.
В данный момент производство находится под управлением новой команды. Новый менеджмент и сложившийся на протяжении десятилетий производственный коллектив обеспечивают динамичное инновационное развитие завода.

— Каков, по Вашей оценке, потенциал Вашего завода?

— Завод обладает одними из самых значительных производственных мощностей и одним из самых мощных технологических потенциалов. Общая площадь основного и вспомогательного производства составляет 45 000 квадратных метров.
Структура производства завода включает в себя два крупных блока: электротехника и металлоконструкции.
Станочный парк насчитывает более сотни единиц отдельного оборудования и технологических линий, в числе которых линия изготовления гофробаков масляных трансформаторов, линии продольной и продольно-поперечной резки стали отечественного производства, линия изготовления магнитопроводов по технологии ЮНИКОР, оборудование для пропитки обмоток трансформаторов методом VPI, линия лазерной резки и другое высокотехнологическое оборудование.
Завод имеет испытательный центр, позволяющий проводить заводские испытания трансформаторов I – III габарита классов напряжений 0.7 кВ, 3 кВ, 6 кВ, 10 кВ, 15 кВ, 20 кВ, 35 кВ.
На текущий момент мощности завода гарантируют выпуск в год до 10 000 единиц сложной инновационной электротехнической продукции.
Складские ресурсы на открытых площадках и в закрытых помещениях обеспечивают одновременное хранение нескольких сотен единиц готовой продукции.

— Что можно сказать о качестве выпускаемого заводом оборудования?

— Первостепенное внимание менеджмент завода уделяет обеспечению качества и надёжности производимого оборудования. Обладая мощной производственной базой, а также высококвалифицированным инженерным и производственным персоналом, завод способен выполнять в кратчайшие сроки сложнейшие заказы, в том числе индивидуальные, по производству электротехнической продукции.

На предприятии действует система управления качеством, состоящая из нескольких элементов:
— контроль ОТК деталей, узлов, блоков, готовых изделий;
— квалификационные, периодические, приемосдаточные и сертификационные испытания;
— составление спецификаций, технических условий, паспортов, технических описаний на каждое изделие, где строго оговариваются все технические требования по параметрам, условиям эксплуатации, конструкции и безопасности на соответствие ГОСТ;
— разработка упаковки и маркировки.

Особое место при разработке продукции уделяется вопросам:
— энергосбережения;
— модульности и универсальности изделий;
— ремонтопригодности и взаимозаменяемости;
— надёжности;
— уменьшению габаритов и массы изделий;
— удобству обслуживания и скорости монтажа.
— Что можно сказать о команде специалистов Вашего завода?

— Кадровый потенциал завода сочетает мудрость и опыт старших поколений специалистов и энтузиазм молодёжи. В команде специалистов завода работают более 250 сотрудников со средним специальным и высшим образованием, в том числе один кандидат наук.
В составе завода имеется два конструкторских бюро по направлениям силовых трансформаторов и низковольтного  оборудования.
Завод тесно сотрудничает с техническим вузами и образовательными учреждениями среднего профессионального образования Тамбова.
В коллективах всех подразделений развивается наставничество, что обеспечивает преемственность всего достигнутого профессионального, конструкторского, технологического и управленческого опыта. 

— Насколько изменилась номенклатура выпускаемых Вашим заводом изделий?

— Номенклатура выпускаемого оборудования объёмна и многообразна. Обладая мощной производственной базой и высококвалифицированным инженерным и производственным потенциалом, завод способен изготовить и изготавливает широкий перечень стандартного и нестандартного электротехнического низковольтного и высоковольтного оборудования: высоковольтные и низковольтные трансформаторы различного назначения, комплектные высоковольтные подстанции, низковольтные комплектные устройства, выпрямители, зарядные устройства и многое другое.
В основной ассортиментный перечень завода включены следующие позиции.
1. Сухие силовые трансформаторы общепромышленные и преобразовательные мощностью до 3150 киловольт-ампер как с воздушно-барьерной, так и с литой изоляцией собственной инновационной разработки.
2. Масляные трансформаторы I – III габарита (мощностью до 6300 киловольт-ампер и высшим напряжением до 35 киловольт) герметичные, с расширительным бачком, с защитой масла азотом, железнодорожные, с устройством регулирования под напряжения (типы ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМЖ, ТМН).
3. Комплектные трансформаторные подстанции внутрицеховые, столбовые, киосковые, мачтовые, утепленные.
4. Выпрямительные агрегаты для питания постоянным током промышленных нагрузок (дуговых печей, гальванических ванн и др.).
5. Возбудители тиристорные для синхронных машин.
6. Устройства пусковые реакторные для пуска асинхронных двигателей большой мощности.
7. Низковольтные комплектные устройства.
8. Вводно-распределительные устройства.

— Что Вы можете сказать о перспективах развития Вашего завода?

— Менеджмент завода отчётливо представляет перспективы развития предприятия. Планируется приобретение современного инновационного технологического оборудование для цеха силовых трансформаторов III – IV габарита.
Разрабатывается и будет запущена в  производство новая линейка инновационных энергосберегающих трансформаторов.®


«Промышленные страницы Сибири» №9 (122) сентябрь 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
 
СГК планирует на четверть сократить выбросы ТЭЦ-1
СГК рассказала о планах модернизации своих мощностей.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru