Сегодня пятница 23 февраля 2018 г. 07:27
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№121август 2017Промышленная площадка
Опыт как преимущество
За последние десятилетия углерод-углеродные композиционные материалы прочно заняли свою нишу в различных производственных отраслях, использующих высокотемпературное электротермическое оборудование. Сочетание таких, казалось бы, трудносовместимых свойств, как жаростойкость, жаропрочность, способность противостоять ударным нагрузкам и крайне незначительная масса изделий из УУКМ делает их зачастую незаменимыми в качестве элементов тепловых узлов электротермических вакуумных печей. Производство изделий из УУКМ и их совершенствование является ключевой компетенцией ООО «УКМ Синтез». В арсенале специалистов компании современное оборудование собственной разработки и отработанные технологии в данной области, а также опыт квалифицированных специалистов.

В период старта (производство компании было основано в 1989 году) специалисты «УКМ Синтез» работали над изготовлением изделий из УККМ для использования в качестве элементов тепловых узлов печей выращивания монокристаллического кремния. Условия на таком производстве чрезвычайно жёсткие, поэтому подобная эксплуатация стала для материала и настоящей проверкой на прочность. Равно как и для технологии его производства: специалисты «УКМ Синтез» взяли за основу и усовершенствовали метод, основанный на уплотнении углеродной матрицы пиролитическим углеродом из газовой фазы до получения требуемых свойств готового изделия. В роли матрицы выступали углеродные материалы: нити, жгуты, ткани, войлоки, а также различные марки экструзионного графита.
Сегодня сфера применения продукции «УКМ Синтез» существенно расширилась. Элементы тепловых узлов для вакуумных печей выращивания монокристаллического кремния компанией до сих пор производятся, однако для УУКМ нашлось применение и в области термической обработки металлов, и в порошковой металлургии, и в авиационной и химической промышленности. Из материала — в зависимости от марки — производятся и теплоизоляционная оснастка, и конструкционные детали. Так что неудивительно, что к настоящему моменту в списке партнёров производителя уже более 200 компаний.
Уникальная технология, по которой работает «УКМ Синтез», позволяет не только выпускать УУКМ с необходимыми свойствами, но оптимизировать производство: сроки и стоимость продукции — по сравнению с существующими аналогами — значительно снижаются. Разумеется, что это условие соблюдается при достижении необходимых характеристик конечных изделий. Последние, нужно заметить, весьма примечательны: материалы марки УКМК, например, способны выдерживать силовую нагрузку при эксплуатации до температуры 2500 градусов в вакууме или среде защитного газа.
На рынке компания уже более четверти века, и за это время накопила опыт решения самых разных задач, а также собрала команду квалифицированных специалистов. Все это позволяет «УКМ Синтез» проектировать и изготавливать практически любые тепловые узлы из углеродных материалов, включая монтаж «под ключ». Даже если у заказчика нет технической документации на тепловой узел, решение всё равно удаётся подобрать: на объект выезжает специалист «УКМ Синтез», проводит эскизирование узла непосредственно на работающем оборудовании, после чего создаётся конструкторская документация и подбираются необходимые материалы.
Кроме того, оборудование может быть не только изготовлено, но и модернизировано — такой опыт у производителя также имеется. При участии специалистов «УКМ Синтез» электровакуумное оборудование может работать более эффективно: затраты электроэнергии реально уменьшить, срок службы увеличить, а процесс обслуживания — оптимизировать. К тому же тепловые узлы из тугоплавких материалов (вольфрам, молибден, диоксид циркония) можно заменить на углеродные. Последние выигрывают по всем позициям, оказываясь более дешёвыми, лёгкими и экономичными.®


СПРАВКА

Потребителями продукции компании «УКМ Синтез» являются ГУП «ВИАМ», ОАО «ВЗПП-С», РФЯЦ «ВНИИЭФ», ОАО «ЛОМО», ФГУП «Салют», ОАО «НИИграфит», ОАО УМПО и другие ведущие российские производители из электронной, авиационной, атомной, оптической и др. областей промышленности.

Компания


ООО «УКМ Синтез»

142171, РФ, г. Москва,
г. Щербинка, Бутовский тупик д. 1
Тел.: +7 (495) 505-61-58, (964) 780-09-70, (926) 064-99-02, (985) 564-15-54
e-mail: info@incarbo.ru


«Промышленные страницы Сибири» №8 (121) август 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Компании из России, Китая, Белоруссии и Японии продемонстрируют оборудование на Mashex Siberia 2018
С 27 по 30 марта в Новосибирске......
 
 
«КРАСНОЯРСК-ВОСТОК-СЕРВИС» приглашает промышленные предприятия для участия в квест-конференции
28 февраля 2018 года впервые в Красноярске......
 
 
«Бош Термотехника» подвела итоги 2017 года
2017 год для «Бош Термотехника» получился насыщенным......
 
 
Специалистов приглашают на выставку Aquatherm Novosibirsk 2018
С 13 по 16 февраля будет проходить......
 
 
KUKA открыла новый офис в Москве
Немецкий производитель промышленных роботов KUKA отпраздновал 10-летие......
 
 
Красноярску пообещали новый речной вокзал и метро
Новый министр транспорта Красноярского края утвердил транспортную......
 
 
Компания «Балканкар» осваивает новое направление
Красноярская компания «Балканкар» расширяет номенклатуру продукции. Своим......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2017. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru Отличная металлочерепица в Москве на сайте.