Сегодня вторник 24 октября 2017 г. 12:33
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№119май 2017Строительная площадка
Ремонт старой кровли: быстро, качественно и доступно
Отремонтировать старую кровлю быстро, качественно и доступно по цене возможно, если использовать современные технологии и материалы. Они позволяют существенно снизить затраты времени и средств на капитальный ремонт, увеличить межремонтный период и минимизировать эксплуатационные расходы. К подобным комплексным решениям относятся системы на основе LOGICPIR — инновационного теплоизоляционного материала корпорации «ТехноНИКОЛЬ», одного из крупнейших российских производителей эффективных и надежных строительных материалов.
Запас прочности
Отличительной чертой кровельных систем с использованием теплоизоляционных плит LOGICPIR является их особая прочность и исключительная долговечность. Жёсткий полиуретан (пенополиизоцианурат) в составе теплоизоляционных плит отличается высокой прочностью и очень высокими теплоизоляционными характеристиками (показатель теплопроводности LOGICPIR — 0,022 Вт/м*К).
В свою очередь, такие свойства пенополиуретана обусловлены его структурой: свыше 95% объёма материала — это закрытые жёсткие ячейки, заполненные инертным газом. Они делают LOGICPIR лёгким, одновременно придавая материалу прочность и обеспечивая противопожарный эффект.
Сочетание малого веса и прочности позволяет уменьшить толщину слоя теплоизоляции, при этом общий вес теплоизоляции в составе кровельного пирога также снижается, позволяя улучшить эксплуатационные качества кровли. С новым материалом прочность кровли достаточна, чтобы выдержать перемещение людей, которые обслуживают технические объекты на крыше или очищают её от снега.
Эти качества подтверждены испытаниями по европейской методике Marathon Man Test, имитирующей активное передвижение человека по поверхности кровли. В результате тестов LOGICPIR получил 3-й класс интенсивности пешеходных нагрузок. А так как прочность плит на сжатие превышает 120 кПа, это позволяет не только эффективно обслуживать кровлю, но в некоторых случаях размещать на ней дополнительное инженерное оборудование, что важно при модернизации старых зданий.
Быстрый старт
Важнейшим преимуществом систем на основе LOGICPIR является удобство работы и скорость монтажа. В первую очередь, это относится к клеевой системе ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR, которую разработали в корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Она полностью подходит для нового строительства, но особенно ярко её преимущества видны при ремонте ветхих кровель — там, где невозможно или затруднено использование механического крепления в основание (например, на крышах сложных форм или имеющих ребристые плиты в качестве покрытия).
Клеевая система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR помимо теплоизоляционной плиты LOGICPIR включает в себя полимерную мембрану премиум-класса LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой. Этот материал полностью защищает конструкцию от протечек и прост в работе. Крепление теплоизоляционных плит и гидроизоляции производится с помощью инновационных полиуретановых клеев-пен, обеспечивающих надёжное и долговечное соединение всех компонентов кровельного пирога. Преимуществами данного метода являются технологичность (клей закачан в баллоны и наносится методом распыления), минимальный расход, полная готовность к работе и безопасность, а также значительное увеличение срока эксплуатации кровли. Кроме того, нет необходимости в применении источников открытого огня, что повышает пожарную безопасность ремонтных работ.
Помимо удобства и скорости работы, клеевой метод крепления позволяет сохранить в целости несущее основание, поскольку необходимость механического крепежа к основанию отпадает. В случае ремонта старых кровель это может стать ключевым фактором обеспечения качества и надёжности проведенных работ.
Благодаря отсутствию дополнительного крепежа и свойствам плит LOGICPIR, ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR даёт минимальную нагрузку на несущие конструкции здания. Вес кровельной системы площадью 1000 м2 в 7 раз меньшеаналогичных традиционных покрытий. Кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR также обладает высоким сопротивлением ветровым нагрузкам, что делает её практически безальтернативной в регионах с сильными ветрами.

Ремонт без ошибок
В качестве наглядного примера успешного ремонта старой кровли можно привести реконструкцию кровли санатория в Кисловодске площадью 3000 м?. Как и многие другие здания в городе-курорте, это оздоровительное учреждение было построено около 70 лет назад и требует серьёзных вложений в капитальный ремонт, в том числе ремонт изношенной кровли.
Поскольку в данном регионе повышенные ветровые нагрузки, приняли решение использовать систему ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR с клеевым методом крепления теплоизоляционных плит и гидроизоляционного слоя, которая является едва ли не единственным эффективным и надёжным решением в данном случае. Ведь кроме сохранения целостности несущего основания она обеспечивает низкую дополнительную нагрузку на конструкцию крыши и высокое сопротивление ветровым нагрузкам.
В данном случае в составе системы ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR использовали специальную мембрану с флисом LOGICROOF FB, теплоизоляционные плиты LOGICPIR с покрытием из стеклохолста с обеих сторон и клеевые составы. В процессе ремонта клей-пена наносился на поверхность кровли за счёт предварительно закачанного в баллоны газа, что позволило снизить его расход в 2 раза, по сравнению с традиционными решениями. Для работы с клеем нет необходимости в особой экипировке рабочих — он не имеет запаха и совершенно безопасен для людей. Высокое качество клей-пены гарантировано заводским контролем. Кроме того, клей не нуждается в предварительной подготовке или перемешивании, поскольку клеевой состав в баллонах однокомпонентный. Благодаря этому не требуется времени и затрат на подготовительные мероприятия, а значит упрощается и ускоряется монтаж кровельного покрытия, что позволяет осуществить ремонт старых кровель в кратчайшие сроки. ®

Компания


Корпорация ТехноНИКОЛЬ

8-800-200-05-65

«Промышленные страницы Сибири» №5 (119) май 2017 г.

скачать pdf

Новости
 
Вторая церемония вручения российской профессиональной Премии WinAwards Russia/«Оконная компания года-2017» состоится 28 ноября в Москве.
В 2017 году уникальные престижные награды лидерам......
 
 
Монтажникам дали «Оскар»
Компания REHAU вручила премию «Монтажник года», отметив......
 
 
«Норникель» переключится на богатую руду, чтобы сократить выбросы
Очередной план сокращения выбросов рассматривается руководством «Норникеля».......
 
 
В Новосибирской области появится новый завод по производству кабеленесущих систем
Новый производственный комплекс намерена построить компания IEK,......
 
 
Новинка от ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» — гибкие монтажные кабели ЭПОКС
Специалистами  ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», одного из ведущих......
 
 
Предприятия обязуют установить автоматические системы контроля выбросов
Сегодня на рассмотрении у Правительства РФ находятся......
 
 
СГК планирует на четверть сократить выбросы ТЭЦ-1
СГК рассказала о планах модернизации своих мощностей.......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru