Сегодня понедельник 26 июня 2017 г. 05:18
сделать стартовой в избранное
О проекте
Контакты
Форум
Размещение рекламы
   
 
 
Логин Пароль  
 
 
запомнить на этом компьютере
регистрация  |  если забыли пароль
 
 
№119май 2017Промышленная площадка
Воздействие на окружающую среду диоксида серы из отходящих газов в энергетике
Диоксид серы попадает в атмосферу, в основном, как отходы производства. Наиболее опасны выбросы сернистого ангидрида, когда выплавляют металлы, производят серную кислоту, а также сжигают угольное топливо, нефть и природный газ. Загрязнения атмосферы диоксидом серы происходят чаще по вине человека, чем природных процессов. Кислород воздуха вместе со светом окисляют сернистый газ до образования серного ангидрида. Конечный продукт этого взаимодействия является аэрозолем серной кислоты в атмосфере, раствором в дождевых водах. Когда она выпадет вместе с дождём, то начнёт подкислять почву и угнетающе воздействовать на физическое состояние людей.

Основной источник попадания диоксида серы в воздух — это химические и металлургические предприятия, а также теплоэлектроцентрали. Самая большая концентрация сернистого газа наблюдается над США, Европой, Китаем, Украиной и Россией.
В странах ЕС норма предельно допустимых выбросов оксидов серы для котельных установок ТЭС на жидком и твёрдом топливе мощностью от 100 МВт до 300 МВт составляет соответственно 400 и 200 мг/нм3. Для установок мощностью свыше 300 МВт на обоих видах топлива — 200 мг/нм3. В России эти нормы составляют 1300 и 1000 мг/нм3 в первом случае и 700 мг/нм3 — во втором. Поскольку в ЕС нормы гораздо строже, то наличие сероочистительного оборудования для отходящих газов на ТЭС там обязательно и введено соответствующим законодательством.
Одним из распространённых методов сокращения выбросов диоксида серы в атмосферу являются системы газоочистки.
Большое число методов уже разработано и разрабатывается в настоящее время для улавливания двуокиси серы из отходящих дымовых газов. Действие различных по конструкции газоочистителей основывается на химических реакциях двуокиси серы, содержащейся в дымовых газах электростанций, работающих на угле или мазуте. Соединения, образующиеся в ходе этих реакций, можно либо сбрасывать в отходы, либо использовать как продукт, находящий сбыт.
Из более чем 50 испытанных процессов очистки дымовых газов от серы единственным, прошедшим все проверки и оказавшимся надёжным, признан процесс орошения отходящих газов известковым молоком в скруббере (абсорбере). Примерно 85% газоочистителей, действовавших в конце прошлого столетия, были именно такого типа. В этих устройствах выходящие из топки газы пропускаются через разболтанную смесь известняка и извести с водой. Двуокись серы поглощается этой смесью и реагирует с ней, образуя сульфит кальция и сульфат кальция (гипс). Дымовые газы не только очищаются от двуокиси серы (примерно на 80%), но и на 90% освобождаются от золы. Правда, при этом дымовые газы настолько охлаждаются, что их приходится заново нагревать, чтобы обеспечить тягу в дымовых трубах и выброс этих газов в атмосферу.
Образующиеся продукты очистки в виде густой массы должны быть как-то использованы. Из-за полужидкой консистенции отходов их трудно напрямую применять в качестве планировочного материала при земляных работах. Однако добавление летучей золы — ещё одного вида отходов на электростанциях — превращает скрубберные отходы в материал, напоминающий глину.
Поскольку проблема удаления и захоронения отходов из скрубберов представляется достаточно серьёзной, весьма привлекательными оказываются скрубберные установки, дающие отходы в виде продуктов, имеющих спрос на рынке. Один из таких скрубберов производит серу высокой чистоты, другой — разбавленную серную кислоту. Последнюю невыгодно перевозить на большие расстояния, но высокочистая сера, которая находит применение при производстве таких продуктов, как лекарственные препараты, промышленные реагенты и удобрения, допускает и далёких потребителей.
Еще один вариант объединяет обогащение и очистку угля, а также обработку скрубберами. Очистка угля от минеральной серы требует небольших затрат, но ограничивается удалением лишь той доли серы, которая содержится в пиритах (сульфидах металлов). Если эту долю серы удалить, а дымовые газы, образовавшиеся при сжигании такого очищенного угля, пропустить через скруббер, то уровень оставшейся двуокиси серы будет соответствовать стандартам на выбросы при вполне приемлемых затратах.
Почти на всем протяжении прошлого столетия часть промышленников занимали весьма критическую позицию относительно скрубберов. Утверждалось, что скрубберы неэффективны и дороги и дают громадное количество отходов. Однако по мере того как скрубберы становились дешевле, их высокая эффективность признавалась все шире. Предсказываемые горы отходов так и не появились. Типичной электростанции мощностью 1000 МВт, работающей на угле, требуется для размещения золы и скрубберных отходов 150-300 га, заполняемых в течение 30 лет.
Противники установки скрубберов ратовали за применение очень высоких дымовых труб, которые обеспечивали бы значительно более далёкое распространение в атмосфере выбросов дымовых газов, содержащих двуокись серы. Когда содержание двуокиси серы в приземных слоях атмосферы достигает опасного уровня, в котельных можно было бы сжигать уголь с малым содержанием серы, пока обстановка в атмосфере не улучшится. Другим вариантом была бы остановка генераторов, вырабатывающих электроэнергию на время повышенного загрязнения атмосферы. Противники установки скрубберов также предлагали подождать с установкой скрубберов, пока не станут ясными возможности очистки и обогащения угля перед сжиганием.
В настоящее время применение скрубберов — общепринятая технология. Их реально установить на уже функционирующих станциях, и примеров, подтверждающих это, множество. Более того, на объектах, которые работают на высокосернистых углях или мазуте, такие системы просто необходимы. Однако следует учитывать, что оборудования требует физического пространства. В ряде случаев может потребоваться и перестройка, ведь система встраивается в существующий объект между собственно производственными мощностями: котлом (в случае ТЭС) В или производственными цехами (в случае металлургии) и дымовой трубой, которая выбрасывает все, что наработано и очищено, в атмосферу.
Однако, к сожалению, обязательными к применению подобные системы не является. В частности, законодательство РФ не обязывает промышленников жёстко контролировать выбросы оксидов серы в атмосферу — во всяком случае, пока. Это касается и уже функционирующих, и проектируемых объектов. Так, в Калининградской области в этом году будет строиться новая угольная Приморская ТЭС, и сероочистка на ней не закладывается, а нормы выбросов станции составят 1200—1300 мг/м3. Скрубберы — оборудование дорогостоящее, и далеко не все промышленники согласны на подобные инвестиции. Вероятнее всего, такое положение дел является временным, ведь за рубежом все новые станции уже сейчас проектируются и строятся с учётом установок сероочистки.
Да, работа скрубберов напрямую не связана с производственным процессом, и на получение прибыли она никак не влияет. Их задача — сделать наш воздух чище, и с ней оборудование справляется прекрасно. Вот лишь несколько примеров его работы — на опыте польских предприятий. В 2008 году скрубберы были установлены на заводе по производству цинка для сероочистки агломерационных дымовых газов. Поток отходящего дымового газа здесь — 90 000 м3/ч. Если на входе в установку сероочистки концентрация диоксида серы SO2 составляет 20-30 г/м3, то на выходе в атмосферу — 400 мг/м3. Эффективность установки в данном случае 98%. Или в энергетической отрасли, на одном из предприятий которой скруббер был установлен для очистки выхлопных газов от котлов (поток — 100 000-166 000 м3/ч). Входная концентрация SO2 в данном случае 2,2 г/м3, концентрация газа на выходе на выходе — 400 мг/м3. Разумеется, эффективность работы оборудования зависит от многих технических параметров, но средние показатели здесь — 80-99%.В 

«Промышленные страницы Сибири» №5 (119) май 2017 г.

скачать pdf

Евгений Андронов.

Новости
 
«АПСС-Сибирь 2017» обновляет формат деловой программы
24 мая в Новосибирске пройдет VII Специализированная......
 
 
Конференция «АПСС-Сибирь-2017»: поддержка госструктур и актуальность для Сибирского региона
24 мая 2017 г.  в Новосибирске состоится......
 
 
Выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум - комплексный подход к решению задач отрасли
В Москве состоялись ключевые мероприятия отрасли -......
 
 
Красноярцев приглашают пройти «Школу ремонта» на майской строительной выставке
17-18 мая на выставке «Малоэтажное домостроение» в......
 
 
Инновационные энергосберегающие стройматериалы представят на выставке «Малоэтажное домостроение»
Красноярцев, которые планируют строительство или ремонт дома,......
 
 
«Меняем взгляд на рынок окон». Круглый стол в рамках Премии WINAWARDS RUSSIA-2017 состоялся в Москве
28 марта 2017 года на выставке BATIMAT......
 
 
Презентация Премии «Оконная компания года 2016/17» на BATIMAT RUSSIA
28 марта 2017 года в рамках главной......
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
   
   
© 2006-2012. Все права защищены. «Единый промышленный портал Сибири»
Цитирование приветствуется при условии указания ссылки на источник - www.epps.ru
© Создание сайта - студия GolDesign.Ru